Mitten in Penzinger Natur
"Chalet Moeller" feiert zehnjähriges Jubiläum

- Gastronom Roman Moeller (li.) konnte bei der Feier zahlreiche namhafte Gäste begrüßen. So auch die österreichische Schauspielerin Chiara Pisati (re.).
- Foto: leisure communications / Christian Jobst
- hochgeladen von Sarah Marie Piskur
Zu einem besonderen Fest lud Anfang der Woche das "Chalet Moeller" in Penzing. Zum zehnjährigen Bestehen bat das prestigeträchtige Restaurant Promis und langjährige Wegbegleiterinnen und -begleiter zu einem Tasting-Dinner. Dabei wurden auch die "Signature Dishes" präsentiert.
WIEN/PENZING. Eingebettet in die sanften grünen Hügel des Wienerwaldes liegt das "Chalet Moeller" (Amundsenstraße 5). Seit zehn Jahren werden hier Gäste in exklusivem und dennoch naturnahem Rahmen begrüßt und verköstigt.
Anlässlich des Jubiläums wurde zu einer großen Feier geladen, bei der auch Küchenchef Angelo Spielauer live zeigen konnte, welch kulinarische Highlights er und sein Team auf den Teller bringen können. "Der Fokus bei unseren Gerichten liegt sehr auf Saisonalität und Regionalität", betont der 27-jährige Chefkoch im Gespräch mit MeinBezirk.

- Angelo Spielauer ist seit zwölf Jahren als Koch tätig. Im "Chalet Moeller" führt er seit September 2024 das Team in der Küche an.
- Foto: leisure communications / Christian Jobst
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Zusätzlich gebe es in seiner Küche aber auch einige mediterrane und asiatische Einflüsse. "Das Fleisch kommt bei uns aber immer aus der Region.". Während der besonders zarte Rehrücken etwa aus dem Waldviertel geliefert wird, kommt die Forelle aus dem Salzburger Land auf die Teller des Penzinger Restaurants.
Für seinen Arbeitgeber Roman Moeller findet Spielauer nur gute Worte: "Er hat die Gastronomie verstanden. Er gibt uns quasi ein zweites Zuhause und achtet immer darauf, dass niemand überlastet ist".
Vom Weingarten in den Wienerwald
Neben kulinarischer Excellenz bestach das "Chalet Moeller" bei der Jubiläumsfeier auch die Hobby-Sommeliers unter den Gästen. Champagner aus der Eis-Badewanne sowie Weine aus Wien und Niederösterreich wurden kredenzt, die das "Chalet" seit Jahren begleiten. "Besonders hervorzuheben ist hier das Weingut Frank aus Herrnbaumgarten (Bezirk Mistelbach, Anm.), das uns von Tag eins begleitet", erklärt Betriebsleiter Goran Djordjevic.

- Betriebsleiter Goran Djordjevic freute sich sehr über die zahlreichen Gäste bei der Feier zum zehnjähriges Bestehen des "Chalet Moeller".
- Foto: Sarah Marie Piskur / MeinBezirk
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So waren unter den edlen Rebsäften etwa ein "Grüner Veltliner DAS" des Weingut "Frank", ein Riesling des renommierten Wiener Winzers Fuhrgassl-Huber und Born Rosé aus Barcelona. An der Gin-Station wurde zudem der hauseigene "Flaved Gin" präsentiert.
Das Restaurant im grünen Herzen Wiens zog jedenfalls alle Register, um das Zehnjährige gebührend zu feiern. "Zehn Jahre Chalet Moeller – das ist die Geschichte vieler unvergesslicher Abende, treuer Gäste und eines Teams, das mit Begeisterung und Leidenschaft Tag für Tag Außergewöhnliches leistet", betont Djordjevic.
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