Das schnelle Rezept
Lisi Weihnachts- und Neujahrskuchen

- Ortsbäuerin Petra Kloibhofer (Mitte), Bernadette Rumetshofer (rechts) vom Bäuerinnen-Team und Klassenlehrerin Magdalena Hader (links) bereiteten mit den Mädchen und Buben der 3. Klasse Volksschule Pabneukirchen den Lisi Kuchen zu.
- Foto: Zinterhof
- hochgeladen von Robert Zinterhof
Wenn sich über die Feiertage kurzfristig ein Besuch ansagt. Wenn man selber schnell einen Kuchen backen will. Der Lisi Kuchen ist perfekt dafür. Einfach und schnell gemacht. PABNREUKIRCHEN. Ortsbäuerin Petra Kloibhofer, Bernadette Rumetshofer vom Bäuerinnen-Team und Klassenlehrerin Magdalena Hader bereiteten mit den Mädchen und Buben der 3. Klasse Volksschule den Lisi Kuchen zu. Die Kids waren mit Begeisterung dabei. Schlugen Eier auf. Wogen Zucker und Mehl. Verrührten die Masse. Gemeinsam wurde dann der Kuchen mit Früchtetee genossen.
Lisi Kuchen Rezept
Zutaten: 6 Dotter (Schnee), 25 dag Staubzucker, 1 P. Vanillezucker, 1/8 l Öl, 1/8 l Wasser, 20 dag Mehl, 1 P Backpulver, 15 dag Nüsse gerieben, 4 Essl. Rum, ein paar Essl. Kakao nach Geschmack.
Zubereitung: Dotter, Zucker, Vanillezucker, Wasser, Öl schaumig rühren. Backpulver, Mehl, Nüsse, und Kakao vermischen und vorsichtig untermischen. Rum, Schnee unterheben. Bei 175 Grad ca. 25 min backen.
Ortsbauernschaft Pabneukirchen, Klassenlehrerin und Kids wünschen gutes Gelingen!
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.