Zwei ungarische Geniestreiche zwingen UNION Pregarten in die Knie

27Bilder

In der Bezirksliga Nord trafen am 20.4.2013 der ASKÖ Mauthausen und die Union aus Pregarten in einem Keller-Derby aufeinander. Für beide Teams galt: Verlieren verboten. Der Gastgeber mußte gar gewinnen, um die Chance auf den Klassenerhalt zu wahren. Beide Mannschaften erwischten nicht ihren besten Tag und so waren es eher bescheidene Spielminuten, die den Fans geboten wurden. In Minute 33. musste auch noch Mauthausen-Spielmacher Szabolcs Szegletes aufgrund einer Verletzung vom Platz. Er wurde von Simon Plecr ersetzt. 5 Minuten später trat Roland "Roli" Serczel zum Freistoß von der rechten Seite an und versenkte das Leder sehenswert ins lange Eck zum 1:0 für die Heimischen. Dass er nicht zu Unrecht "der Magier der ruhenden Bälle" im Donaumarkt genannt wird, bewies der sympathische Ungarn-Import mit einem weiteren Freistoß-Tor nach der Pause in Minute 49. Die Slach-Truppe aus Pregarten steckte aber nicht auf und begann über den Kampf ins Spiel zu kommen. Doch war man an diesem Tag einfach spielerisch zu schwach, dass man die Mauthausener Abwehr in Verlegenheit bringen konnte. Auch Schiri Kaiser hatte von Min. 66 bis 78. seinen Auftritt: 5 gelbe Karten für die Akteure. Den unrühmlichen Schlusspunkt in einem insgesamt schwach geführten Spiel setzten die Gäste durch Günther Scheuchenstuhl, der in der Nachspielzeit durch ein Foul mit Gelb-Rot vom Platz musste.