2. Craftbier Festival der Alpen
Von der Modeerscheinung zum verantwortungsvollen Genussmittel: Längst ist Craftbier mehr als nur ein kurzlebiger Trend. Dieses Highlight für Bier-Feinschmecker ist drauf und dran, den Sprung in den Mainstream zu schaffen und so stand auch das 2. CRAFTBIER Festival der Alpen am 23. UND 24. MÄRZ 2018 ganz im Zeichen der traditionellen Handwerkskunst mit natürlichen Inhaltsstoffen.
DIENTEN / MARIA ALM / MÜHLBACH.
WAS CRAFTBIER SO BESONDERS MACHT
Im Gegensatz zur großen Serienproduktion setzt Craftbier auf kleine Mengen und Spezialsorten. Es sind vor allem Privatbrauereien, welche sich alter Braukunst widmen und in liebevoller Kleinarbeit alte Braurezepte mit modernen Geschmäckern verbinden. Das authentische Handwerk der Craft-Braumeister entdeckten mittlerweile auch größere Bier-Produzenten für sich. Kreative Geschmacksrichtungen, feine Zutaten mit regionaler Wertschöpfung und höchste Qualität begleiten den angenehmen Genuss für Feinschmecker und solche, die es noch werden wollen. Und genau darum ging es beim Craftbier Festival der Alpen.
KÖSTLICHER AUFGALOPP AM FREITAG
Nach dem großen Erfolg des letztjährigen Debüts könnte das 2. Craftbier Festival am Hochkönig noch mehr Bierbegeisterte, Hotels, Hütten und Brauereien begrüßen. Der Auftakt am Freitagabend stand ganz unter dem Motto „Bier & Dine“. Während einige letzte Schneeschauer den Weg für ein echtes Prachtwochenende freimachten, stellten acht Hotels in den Hochkönig-Gemeinden Maria Alm, Dienten und Mühlbach ausgewählte Craftbier-Highlights im Rahmen exklusiver Verkostungen vor. Begleitet von kulinarischen Highlights aus der Region, stimmte dieser feinsinnige Auftakt bestens auf bierige Glanzlichter am Folgetag ein.
CRAFTBIER TRIFFT HÜTTENGAUDI
Reger Andrang herrschte dann am Samstag, als das Craftbier Festival die Hütten am Gipfel der Gefühle eröffnete. Pünktlich zum Startschuss um 11 Uhr steuerte auch das Wetter entsprechende Hochgefühle bei. Auf den 15 teilnehmenden Skihütten war die Stimmung natürlich ausgelassen. Begleitet von DJs und Live-Musik sowie trendigen Stiegl-Palettenbars, stand jedes Venue im Zeichen einer bestimmten Craft-Brauerei. Bei besten Schneebedingungen durfte vor dem Einkehrschwung mit Bier-Genuss natürlich auch ein Ausflug auf die hervorragend präparierten Pisten nicht fehlen.
Was sich bei der ersten Auflage vergangenes Jahr bereits andeutete, bestätigte sich heuer: Craftbier hat längst einen fixen Platz in den Bier-Herzen der Österreicher eingenommen. Mit seiner erfrischenden Vielfalt, begleitet vom Festival-Rahmen und königlichen Kaiserwetter, lässt das Craftbier Festival der Alpen am Hochkönig auf eine baldige Fortsetzung hoffen.
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