Event- und Cateringmanagement
Bake it till you make it
Unter diesem Motto fand in der HBLW Saalfelden der Tortenbackwettbewerb „Allererste Sahne“ statt, den die 3HLD unter der Leitung von Simone Rieder organisierte. Ziel der Veranstaltung war, eine Schultorte für die 50-Jahrfeier im Herbst 2023 zu küren. Um eine faire Bewertung zu garantieren, wurden die neun Teilnehmertorten von einer externen, professionellen Jury bewertet. Hauptkriterien waren dabei die Eigenschaften knusprig, cremig und fruchtig.
Die insgesamt 13 TeilnehmerInnen — darunter sowohl Schülerinnen als auch ein Lehrer — arbeiteten sechs Unterrichtseinheiten lang an ihren kreativen Meisterwerken, deren Zutaten von der Spar-Filiale am Großparkplatz in Saalfelden gesponsert wurden, am Nachmittag begann die Jurybewertung, die von einem gespannten Publikum verfolgt wurde. Moderiert wurde der Wettbewerb von Lena Riedlsberger und Leonie Feiersinger aus der 3HLD.
Nach der Auswertung der Punkte wurden dann die Gewinner verkündet. Den ersten Platz belegten Anna Oberschachner und Larissa Friedl aus der 4HLC mit ihrer Topfenfrüchtetorte. Sie überzeugten sowohl mit Geschmack als auch Kreativität — die Farben der verwendeten Früchte symbolisieren die verschiedenen Zweige der HBLW Saalfelden. Als Preis gewannen sie je ein Geschenkset „Tortenwunder aus Frosting“.
Die zweitplatzierte Elisabeth Schernthaner aus der 2HLD konnte sich über zwei vom Golfclub gesponserte Tauern SPA-Gutscheine freuen. Alena Dannhauser und Anna Perwein aus der 4HLA erreichten mit ihrer Mango-Maracuja-Torte den dritten Platz und konnten sich so jeweils zwei Dieselkino-Gutscheine sichern. Nach der Preisverleihung durften dann auch die Zuseher die köstlichen Torten genießen.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.