Floorball Wikings Zell am See
Damen verlieren 2. Halbfinal-Spiel - Herren knapp an Sensation vorbei

6Bilder

Nach dem 10:4 Sieg letzte Woche wollten die Zellerinnen bereits im 2. Spiel der Best-of-3 Halbfinalserie den Finaleinzug fixieren.
Im ersten Drittel konnte die Heimmanschaft mit 2:0 in Führung gehen, die Zellerinnen waren mit dem schnellen und aggressiven Spiel der Wienerinnen überfordert. Kurz vor Drittelende konnte Michi Weinrich einen sehenswerten und wichtigen Anschlusstreffer erzielen.
Im zweiten Drittel konnten die Wikings den Ausgleichstreffer nach nur wenigen Spielsekunden erzielen. Dieses Mal war es Sandra Tonegatti die ins kurze Eck einnetzte. Die Wikings verfielen in die Muster vom ersten Drittel und so gelang den Wienerinnen im zweiten Abschnitt noch zwei Treffer, so mussten die Bergstädterinnen mit einem 2 Tore Rückstand ins letzte Drittel.

Die Wikings mussten sich im letzten Drittel noch einmal ins Zeug legen, um dieses Spiel nochmals drehen zu können. In Minute 43 war es wieder unsere Nummer 28 Sandra Tonegatti, die den Anschlusstreffer erzielen konnte. 5 Minute später gelang den Wikings der Ausgleichstreffer, durch Captain Viki Fersterer. Die Hauptstädterinnen konnten aber gleich in der nächsten Minute durch einen Konter wieder in Führung gehen - zu offensiv war die gesamte Zeller Mannschaft in dieser Situation. Die Zellerinnen drückten die Wiener Damen ab diesem Zeitpunkt nur noch in die eigene Hälfte, erspielten sich Chance um Chance, doch das Glück war dieses Mal nicht auf der Seite der Wikings. So mussten die Damen die Heimreise leider mit einer knappen 4:5 Niederlage antreten.
Nächste Woche kommt es also zum Entscheidungsspiel in Mittersill. Das Motto in diesem Spiel: siegen oder fliegen. Der Gewinner sichert sich den Platz im Finale.

Stark dezimierte Wikings schrammen knapp an Sensation vorbei

In der vorletzten Runde des Grunddurchgangs mussten die Herren der Wikings in die Bundeshauptstadt zu den Dragons. Ohne Kapitän Haslinger, Maczek, 2 mal Wieser und Portenkirchner reiste eine sehr junge Mannschaft zum Auswärtsspiel. Die Vorzeichen standen also schlecht und dies zeigte auch der Spielstand. Nach 12 Spielminuten stand es 2:0 für die Hausherren. Die Pinzgauer kämpften aber stark und waren sogar spielerisch leicht überlegen. So war es kurz vor der ersten Drittelpause Interims-Kapitän Roman Reitstätter der nach Zuspiel von Aigner zum 2:1 Anschlusstreffer traf.

Im zweiten Drittel ein ähnliches Bild. Die Zeller kämpften aufopferungsvoll, spielten taktisch sehr gut, mussten jedoch zwei weiter unglückliche Treffer einstecken. Mit einem Stand von 4:1 ging es also in den letzten Spielabschnitt.

Nun kam das wahre Kämpferherz der Wikinger zum Vorschein. Die Bergstätter dominierten fortan das Spiel und konnten durch Daniel Turner und dem zweiten Treffer von Mannschafts-Topscorer Reitstätter auf 3:4 stellen. Danach konnten einige Chancen auf den Ausgleichstreffer herausgespielt werden, welche jedoch ungenützt blieben. Durch Strafen und dumme Fouls schwächte man sich zusätzlich. So waren es die Hausherren welche zum 3:5 Endstand treffen konnten.

Eine starke Leistung der jungen Rathgeb-Schützlinge blieb also unbelohnt. Positiv ist vor allem die Entwicklung der jungen Spieler und die ersten Einsatzminuten von Goalie Killian Gassner. Auf dieser Leistung kann also aufgebaut werden und mit einem kompletten Kader kann heuer noch einiges erreicht werden.