Eishockey - Zeller Eisbären
Eisbären gewinnen Auftakt gegen die Bullen

Fredrik Widen | Foto: GEPA/RedBull

Am Dienstag gastierten die Zeller Eisbären bei den Red Bull Salzburg Hockey Juniors, zum Pre-Playoff Auftakt, im Salzburger Volksgarten. In einem packenden, sehr temporeichen Derby setzten sich am Ende die Zeller Kufencracks, nicht unverdient mit 5:6 durch und sicherten sich damit den ersten Matchpuck in der Best-of-3 Serie.

SALZBURG. In einer von Beginn an, von beiden Seiten sehr intensiv geführten Partie mussten die Zeller Eisbären bereits in der ersten Minute einen Nackenschlag hinnehmen. Nach einem Turn Over konnte Philipp Wimmer bereits nach 33. Sekunden auf 1:0 für die Gastgeber stellen. Die Zeller ließen sich vom schnellen Rückstand allerdings nicht einschüchtern. Im ersten Powerplay (5.) stellten sich die Pinzgauer erstmals ernsthaft bei Red Bull Goalie Bugl vor, es dauerte aber bis zur 13. Spielminute, ehe Philip Putnik eine Scheibe aus der Luft in die Maschen lenkte. Daniel Vojta und Fredrik Widen ließen sich jeweils einen Assist gutschreiben. Den Schlusspunkt im ersten Abschnitt setzten die Gastgeber mit einem Powerplaytreffer von Wimmer, der nach Vorlage von Heigl und Steffler seinen zweiten Treffer des Abends bejubeln durfte.

Angetrieben von den zahlreich mitgereisten Eisbärenfans, die eine tolle Atmosphäre in den Salzburger Volksgarten zauberten, erarbeiteten sich die Zeller zu Beginn des Mittelabschnitts ein Chancenplus, welches erneut Philip Putnik, nach Vorarbeit von Kreuzer und Bär, zum Ausgleich (26.) nützte. Die erneute Führung der Mozartstädter durch Heigl (33.), wurde von den Pinzgauern in der 35. Spielminute durch einen Treffer von Christian Jennes, nach herrlicher Vorarbeit von Widen und Rajala beantwortet. Als alle schon mit einem Unentschieden nach 40. Minuten rechneten, hämmerte Eisbärendefender Jesper Akerman die Hartgummischeibe, mit einem satten Blueliner, zum 3:4 und damit zur ersten Führung der Pinzgauer in die Maschen.

Turbulente Schlussphase

Auch im letzten Abschnitt hielten beide Mannschaften das Tempo hoch. Die Eisbären verteidigten zunächst geschickt und ließen nur wenige Chancen der heranstürmenden Jungbullen zu. Etwas mehr als fünf Minuten vor dem Ende erhöhte Juuso Rajala, just als Josef Eham von der Strafbank zurückkam, auf 3:5 aus Sicht der Gäste. Doch keine 11 Sekunden später waren es erneut Gastgeber, die den Anschlusstreffer durch Hörl bejubelten und dem nicht genug gelang Wimmer, mit seinem dritten Treffer am heutigen Abend, in der 57. der Ausgleich. Als Salzburg nur wenig später eine weiter Strafe nehmen musste, konnten die Eisbären in Form von Eisbärenkapitän Hubbo Berger, exakt 2 Minuten und 20 Sekunden vor dem Ende erneut in Front gehen. Und diesmal ließen sich die Zeller die Butter nicht mehr vom Brot nehmen. Die über 200 mitgereisten Eisbärenfans durften am Ende, einen nicht unverdienten, 5:6 Sieg ihrer Zeller Eisbären bejubeln.

Es bleibt keine Zeit zu verschnaufen

Das zweite Spiel in der Best-of-3 Serie steigt bereits am Donnerstag, den 10.03.2022, um 19:30 Uhr in der Zeller KE KELIT ARENA. Nach dem heroischen Kampf heute Abend haben sich die Eisbären am Donnerstag eine volle Halle verdient! Mit eurer lautstarken Unterstützung im Rücken können wir schon am Donnerstag den Sack zumachen

Philip Putnik | Foto: GEPA/RedBull