Eishockey: Eisbären schlagen zurück und stellen in der Semifinal-Serie auf 1:1

Igor Rataj war der Matchwinner beim 2. Spiel. Er erzielte zwei Treffer
  • Igor Rataj war der Matchwinner beim 2. Spiel. Er erzielte zwei Treffer
  • hochgeladen von Klaus Vorreiter

NEUMARKT (ITA). Mit der Wut im Bauch nach der unnötigen Niederlage gestern Abend agierten die Zeller heute wesentlich aggressiver und bissiger. Am Ende konnten die Eisbären zum ersten mal in der Serie die Wildgänse vernaschen und die Serie ausgleichen.

Beide Teams begannen verhalten, versuchten aus einer gesicherten Abwehr heraus ins Spiel zu kommen. Mit Fortdauer des ersten Abschnitts übernahmen aber immer mehr die Gäste aus Zell am See das Kommando. Der Treffer zum 0:1 durch Igor Rataj in der 16. Minute war nur eine Frage der Zeit. Mit einem durchaus verdienten 1:0 aus Sicht der Pinzgauer ging es in die erste Pause.

Zu Beginn des Mittelabschnitts mussten die Eisbären zweimal eine Unterzahl Situation überstehen, ehe die Mazanec Boys erneut zuschlugen. Jürgen Tschernutter trat an, zog vor das Tor von Caffi und setzte die Scheibe Backhand unter die Querlatte. In der 31. Spielminute gelang Neumarkt im Powerplay, durch einen Hammer von der blauen Linie, zwar der Anschlusstreffer durch Rudi Location. Danach mussten jedoch die Gastgeber zweimal in Unterzahl agieren. Das erste Penaltykilling lief noch nach Wunsch der Gänse, doch im zweiten Schlug Rataj eiskalt zu und stellte damit den zwei Tore Vorsprung wieder her. Mit einem hochverdienten 1:3 ging es in die letzte Pause.

Im letzten Abschnitt versuchten die Pinzgauer die Partie weiterhin zu kontrollieren und trocken nach Hause zu spielen. Dies gelang vorerst auch recht gut. In den letzten 10 Minuten starteten die Neumarkter jedoch noch einmal eine wilde Schlussoffensive. Die Eisbären mussten sogar vier Minuten in Unterzahl überstehen. Ilasenko und seine Vorderleute hatten alle Hände voll zu tun sich gegen den Anschlusstreffer zu wehren. Als Margoni zu Beginn der 57. Spielminute auf die Strafbank musste war die Partie gelaufen. Am Ende ein hochverdienter Sieg der Eisbären, wenn auch die Gastgeber zum Schluss noch einmal mächtig Dampf machten!

Damit steht es 1:1 in der Semifinalserie zwischen den beiden Kontrahenten! Ein riesengroßes Dankeschön auch heute wieder an unsere so treuen Fans. Ihr habt uns in beiden Partien den Rücken gestärkt!