Mittersill gewinnt die Bezirksliga überlegen

Die Mittersiller Mannschaft bei der Pokalübergabe. | Foto: Sportschützenverband
  • Die Mittersiller Mannschaft bei der Pokalübergabe.
  • hochgeladen von Klaus Vorreiter

In Saalfelden trafen sich die Pinzgauer Luftgewehrschützen zur 10. und damit letzten Runde der diesjährigen Bezirksliga.

SAALFELDEN (vor). Alle Teilnehmer der letzten Runde blieben bis zur Siegerehrung, die damit in einem würdigen Rahmen durchgeführt werden konnte. Aber davor wurde es noch einmal spannend, da die Tagessieger zu ermitteln waren und der Titel in der Stehend Aufgelegt Wertung noch nicht entschieden war. Wie in Saalfelden üblich wurden die Tagessieger in einem Finale ermittelt. Qualifiziert sind dabei immer die jeweils vier besten Stehend Frei und Aufgelegt Schützen. Bei den Stehend Frei Schützen war der Mittersiller Gernot Rumpler einmal mehr nicht zu schlagen. Dass Gernot nicht mit dem Punktemaximum die Gesamtwertung für sich entschied, verhinderte Eva-Maria Schober (Saalfelden) der es gelang, Gernot im Finale der zweiten Runde zu besiegen. Eva Maria belegte auch in der Gesamtwertung den zweiten Rang vor dem Zeller Florian Weiß. Gernot erzielte in der Bezirksliga einen Schnitt von 419,0 Ringe und erzielte eine Bestleistung von 420,2. Aber auch der Schnitt von Eva Maria mit 410,5 und eine Bestleistung von 412,4 kann sich mehr als nur sehen lassen.

Spannung pur

Spannend die Entscheidung bei den aufgelegt Schützen, bei denen sich die Titelverteidigerin Rosemarie Schachner (Maishofen) und die Kaprunerin Manuela Hutter um den Gesamtsieg matchten. In der letzten Runde holten beide dann jeweils 16 Punkte, da Manuela mit 421,4 die Qualifikation gewann aber Rosemarie das Finale für sich entschied. Im "Auswertungskammerl" wurde es dann spannend. Beide erzielten in ihren sieben besten Runden 95 Punkte, sodass der Schnitt der besten sieben Runden entscheiden musste. Hier hatte dann Manuela mit 421,3 Ringe dann gegenüber 418,6 klar die Nase vorne und holte sich somit zum ersten Mal den Gesamtsieg. Der dritte Rang ging an den Georg Schachner. Den Gesamtsieg bei den Senioren III sicherte sich der Saalfeldner Alois Exenberger. Beim Federbock blieb der Maishofner Peter Eder erfolgreich. In der Mannschaftswertung stand bereits vor der letzten Runde fest, dass Maishofen den Titel nicht verteidigen können. Mit herausragenden und einer geschlossenen Mannschaftsleistung holte sich Mittersill überlegen den Titel vor den Kapruner Schützen.