World Inline Cup in Shanghai

SHANGHAI/KAPRUN. Die beiden Halbmarathon-Spezialistinnen vom IST Pinzgau aus Kaprun wurden zusammen mit ihrer Teamkollegin Barbara Barkosova aus der Slowakei zum Marathonfinale des „World Inline Cup“ eingeladen und platzierten sich gemeinsam nach 42 Kilometern unter den besten 20 der Welt.
Dabei fuhren sie bis zum Ende in der Führungsgruppe unter der Weltelite mit. Leider verpassten sie am Ende den Schlussspurt gegen die international erfahrene Konkurrenz, holten aber auf und kamen nach 42 km inmitten der Weltelite mit 16 bzw. 17 Sekunden hinter der Siegerin aus Japan ins Ziel. Mit diesen Platzierungen unter den drei besten Westeuropäerinnen bewiesen sie ihre internationale Klasse und Konkurrenzfähigkeit.

Austria-Finale in Wieselburg
Nach dem Rückflug aus China mussten die Mädchen direkt zum Finale des „Austrian Inline Cups“ nach Wieselburg. Nach hektischer Anreise stellte sich kurzfristig heraus, dass das Hauptrennen, das 21 km AIC-Finale wegen einer Ölspur auf der Strecke nicht ausgetragen werden konnte.
So blieb der Stand vor diesem Rennen als Endstand und das „X-Tech Going to the Top“- Team mit den Pinzgauerinnen Alice Wagner und Michaela Portenkirchner sowie Barbara Barkosova siegte souverän. Beim Kids-Cup erreichte Jessica Dirnböck Platz 2 und wurde auch 2. in der Gesamtwertung.