Kochbuchpräsentation
32 Sterneköche spenden ihre Rezepte für Unicef

Johanna Maier und Heribert Klein mit Maiers Herzensgericht aus ihrer Jugend. | Foto: nadia jabli
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Heribert Klein, Mitglied des deutschen Komitees für Unicef, stellte in Johanna Maiers Kochschule in Filzmoos das Buch "32 Sterne-Köche zeigen Herz für Kinder" vor. Unter anderem findet man darin Rezepte von Rudolf und Karl Obauer sowie Johanna Maier selbst.

FILZMOOS. Durch ein Herzensgeschenk für Peter Ustinov – ein Fichtenholzherz vom Filzmooser Holzschnitzer Stefan Gappmaier – entstand die Idee mit Holzherzen Spenden für Unicef zu sammeln. Eine davon war es Sterneköche ihre aktuellen Lieblingsspeisen und jene aus ihrer Kindheit auf den Holzherzen preis zu geben und die dazugehörigen Rezepte in einem Kochbuch zu sammeln. Zwischen 2010 und 2011 sowie 2017 und 2019 konnte Klein 32 Köche dafür gewinnen. Die gesammelten Rezepte sind nun in einem Kochbuch erschienen, dessen Erlös natürlich an Unicef geht.

Die Sterneköche gaben ihre liebsten Speisen aus ihrer Kindheit preis. | Foto: nadia jabli
  • Die Sterneköche gaben ihre liebsten Speisen aus ihrer Kindheit preis.
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Einfach aber gut

Für die Vorstellung hat Klein die Kochschule von Johanna Maier gewählt, da er die Arbeit der Sterneköchin seit vielen Jahren bewundert und auch mit ihr befreundet ist. Maier spendete auch gerne ihre Rezepte für das Kochbuch und so findet man zum Beispiel Topfknödel mit Zwetschken-Kompott von ihr. Selbst freut sich Klein über die einfachen Gerichte. "Mir macht man mit einem Tafelspitz mit Kren und Spinat eine große Freude oder mit Linsensuppe", verrät Klein. Das Buch ist beim Tourismusverband Filzmoos erhältlich und ist zur Zeit um 30 Euro zu bekommen, doch wer will kann natürlich gerne mehr geben.

Johanna Maier und Heribert Klein mit Maiers Herzensgericht aus ihrer Jugend. | Foto: nadia jabli
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