Obertauern
Hoteliers spenden Lebensmittel aus der Wintersaison
Zehn Hoteliers aus Obertauern überbrachten ihre übrig gebliebenen Lebensmittel aus der Wintersaison an die Caritas Salzburg.
OBERTAUERN, SALZBURG. Weil die Wintersaison heuer praktisch ausgefallen ist, sind in vielen Hotels Lebensmittel übrig geblieben. Die meisten können nicht bis zum nächsten Winter aufbewahrt werden. Das nahm der ehemalige Eisschnellläufer Michael Hadschieff zum Anlass, eine Spende an die Caritas zu organisieren und Lebensmittel aus den geschlossenen Hotelbetrieben in Obertauern vor dem Wegwerfen zu retten.
"Gewinn für alle Beteiligten"
Zehn Hoteliers aus Obertauern schlossen sich dieser Aktion von Hadschieff, der Mitglied des Rotary Club Salzburg-Nord ist, an. Beteiligt haben sich die Hotels Römerhof, Marietta, Alphatauern, Alpina/Lazy Flamingo, Kristall, Kesselspitze, Steiner, Kohlmayr, Alpenland und die Kringsalm. Den Transport übernahm der Gastronomie-Großhandel Transgourmet. „Auch die Hoteliers haben sich gefreut, dass sie die Produkte nicht wegwerfen mussten, sondern damit Menschen mit Behinderung unterstützen können. Ein Gewinn für alle Beteiligten“, sagt Organisator Hadschieff.
Erspartes Geld woanders einsetzen
"Wir verwenden die Produkte in unseren Einrichtungen für Menschen mit Behinderung in Stadt und Land Salzburg. Die Freude bei unseren Bewohnerinnen und Bewohnern ist groß und das Geld, das wir uns so ersparen, können wir zum Beispiel für Therapien oder unterstützte Kommunikation verwenden“, freut sich Caritas-Direktor Johannes Dines über die Spende.
>>> Mehr News aus dem Pongau findest du >>HIER<<
>>> Mehr News aus dem Lungau findest du >>HIER<<
>>> Mehr Artikel von Alexander Holzmann findest du >>HIER<<
Mehr zum Thema:
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.