Auszeichnung
Vergoldete Wurstwaren aus dem Gasteinertal
Mit zehn Goldmedaillen überzeugte die Fleischhauerei Hutegger die Juroren beim internationalen Fachwettbewerb.
BAD HOFGASTEIN. Das Gasteinertal ist als Erholungsraum und Tourismusdestination weithin bekannt. In letzter Zeit mausert sich das Pongauer Tauerntal in Fachkreisen auch zur Wurst-Hochburg Österreichs. Grund dafür ist ein kleiner Familienbetrieb, der immer wieder über die Grenzen hinaus mit seinen Produkten für Furore sorgt. Die Fleischhauerei Hutegger erzeugt Fleisch- und Wurstwaren von außergewöhnlicher Qualität und bestem Geschmack.
Mit zehn Goldenen prämiert
Nach coronabedingter Pause fand heuer in Klagenfurt wieder der Fachwettbewerb für Fleisch- und Wurstwaren statt, welcher als wichtigster Gradmesser für Spitzenprodukte in der Branche gilt. Eine Fachjury bewertete mehr als 600 eingereichte Erzeugnisse nach verschiedensten Gesichtspunkten. Auch dieses Mal waren die Hutegger-Produkte dabei und konnten nicht weniger als zehn Goldmedaillen ins Gasteinertal holen.
Das Geheimnis des Erfolges
„Natürlich ist es Tag für Tag unser Ziel, das perfekte Produkt zu erzeugen. Gerade im Lebensmittelsektor stellt dies, aufgrund der unzähligen Faktoren, die dabei zusammenpassen müssen, eine große Herausforderung dar. Umso mehr freut es uns, dass unsere Gasteiner Spezialitäten immer wieder zur Spitze Österreichs zählen“, erklärt Fleischhauermeister Hannes Hutegger. Die Mischung aus traditionellen Rezepturen und Herstellungsmethoden in Verbindung mit modernsten Verfahren und einem hochmodernen Maschinenpark bilden die Grundlage für den Erfolg der Gasteiner Fleischhauerei. „Natürlich darf auch die wichtigste Zutat nicht fehlen – Leidenschaft. Hinter jedem Geschmackserlebnis stecken viele einzelne Handgriffe und Arbeitsschritte – ohne engagierte und ambitionierte Mitarbeiter wäre dies nicht zu schaffen. Wir sind sehr dankbar, auf ein starkes Team vertrauen zu dürfen, welches unsere Philosophie und Einstellung zu 100 Prozent teilt“, freut sich Hutegger.
Beste regionale Rohstoffe
Bei der Fleischhauerei Hutegger wird seit jeher Heimat und Regionalität groß geschrieben. Es wird gegen den Trend in der Branche stark auf die eigene Schlachtung gesetzt. Die Tiere werden direkt beim Landwirt gekauft, im eigenen Betrieb geschlachtet und weiterverarbeitet. „Wir haben das große Glück mitten in der Salzburger Bergwelt daheim zu sein. Die saftigen Almwiesen und das glasklare Wasser der Hohen Tauern bilden die Grundlage für beste Fleischqualität“, weiß Hutegger. Die gewonnenen Goldmedaillen bestätigen die erfolgreichen Handwerker in ihrem eingeschlagenen Weg.
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