Alltagstipp der Woche
Wie man Kuchen, der zu Holzkohle wurde, rettet

Da haben die verbrannten Topfentascherl noch einmal ein neues Leben bekommen, aber nur für kurz. | Foto: Marchgraber
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  • Da haben die verbrannten Topfentascherl noch einmal ein neues Leben bekommen, aber nur für kurz.
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Wenn der Kuchen zu Holzkohle statt zu einer süßen Leckerei wird, ist nicht gleich aller Tage Abend. Wir zeigen wie man selbst aus missratenem Kleingebäck noch etwas Gutes zaubern kann

SALZBURG. Ein Szenario, dass wohl jeder Hobbybäcker kennt: Die Temperatur falsch eingestellt, die Nachbackzeit etwas zu gut gemeint oder simpel zu spät ans Rausnehmen gedacht und schon riecht die Mehlspeise mehr nach Lagerfeuer als nach süßem Genuss. Das heißt aber nicht, dass gleich alles in die Biotonne muss, kleine Kuchenpralinen lassen sich ganz einfach machen und sind meist schneller weg, als das eigentlich gewünschte Ergebnis.

In diesem Fall wurde Plundergebäck verarbeitet, bei Rührteigen lässt sich auch gut ein Likör oder Marmelade zum Binden verwenden.

Wir freuen uns über deine Erfahrungen mit unseren Alltagstipps. Schreib sie uns in den Kommentaren oder sende uns ein Bild. Wir sind gespannt.

>> Das gesamte Programm mit allen bisherigen Beiträgen findest du >>hier<<

Da haben die verbrannten Topfentascherl noch einmal ein neues Leben bekommen, aber nur für kurz. | Foto: Marchgraber
Holzkohle hat wohl jeder schon mal erzeugt... | Foto: Marchrgaber
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