Käsekennerprüfungen
Käsekennerprüfungen des 3A und 3B Jahrgangs der Höheren Lehranstalt für Tourismus der TS Bad HOfgastein
Zu unserer großen Freude sind 26 Schülerinnen und Schüler der beiden 3. Jahrgänge der Höheren Lehranstalt für Tourismus zu den Käsekennerprüfungen an der Tourismusschule Bad-Hofgastein angetreten.
Alle 26 fleißigen Schülerinnen und Schüler konnten mit Ihrem erlernten Wissen über Käse bei den freiwilligen Zertifikatsprüfungen überzeugen.
Das im Unterricht erlernte Wissen über die Käseherstellung, Käselagerung und Verpackung, Käse in Österreich und internationale Käsesorten, Geschichte des Käses und Käseverkauf, Schneiden von Genussstücken und Käsepräsentation, wurde in einer schriftlichen, sensorischen (Erkennen und Bewerten von 3 verschiedenen Käsesorten) und einer praktischen Prüfung abgelegt.
Ein besonderes Augenmerk wurde unter anderem auf die Getränkeempfehlung gelegt. Zu der Sortenvielfalt der Käse durften die Kandidatinnen und Kandidaten verschiedene alkoholische Getränke, wie Wein und Bier, aber auch antialkoholische Getränke wie Fruchtsäfte und Urban Drinks kombinieren, um das perfekte Geschmackserlebnis zu kreieren.
Die Prüfungskommissionen, bestehend aus KS KM Gerald Redl BEd, FV OSR Dipl.-Päd. FOL Peter Donner und Dipl. KS Astrid Faninger-Toma duften die vielen sehr schön angerichteten Käseteller bewerten.
Besonders freuen wir uns mit den Schülerinnen und Schülern über die hervorragenden Ergebnisse.
3 ausgezeichnete Erfolge und 10 gute Erfolge krönten den Abschluss der Prüfungen.
Allen Kandidatinnen und Kandidaten wünschen wir das Allerbeste und viel Erfolg und Freude mit ihren erbrachten Leistungen
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