Biathlon-Stockerl
Kristina Oberthaler zeigt beim IBU Cup auf

Oberthaler mit ihrer Medaille für den ersten Einzel-Podestplatz. | Foto: Expa Pictures
  • Oberthaler mit ihrer Medaille für den ersten Einzel-Podestplatz.
  • hochgeladen von Johannes Brandner

Beim IBU Cup in Obertilliach zeigte die Pongauerin Kristina Oberthaler mit einem dritten Platz im Sprintrennen auf. Für die 25-jährige Altenmarkterin ist es der erste Podestplatz in einem Einzelbewerb in der zweithöchsten Leistungsstufe.

OBERTILLIACH. Beim Start der letzten Station des IBU Cups (eine Stufe unter dem Weltcup), konnte Biathletin Kristina Oberthaler aus Altenmarkt im Sprint eine herausragende Leistung zeigen und erreichte den hervorragenden dritten Platz.

Die strahlende Dritte, Kristina Oberthaler, die auch im Weltcup aktiv ist, präsentierte im 7,5-Kilometer-Sprint der Damen ein fehlerfreies Schießen und belegte in der Loipe den elften Platz. Damit fehlten ihr nur 40.4 Sekunden auf die fehlerlose Siegerin Ragnhild Femsteinevik aus Norwegen. Zweite wurde mit 14.4 Sekunden Rückstand Oceane Michelon aus Frankreich.

In einem emotionalen Jubel nach dem Rennen bezeichnete Oberthaler ihren Erfolg als "megacool" und feierte ihren ersten Podestplatz in einem Einzelbewerb des IBU Cups. Trotz vorangegangener Unsicherheiten über ihre Form gelang der 25-jährigen Athletin aus Altenmarkt ein herausragendes Rennen vom Start bis ins Ziel. Lobend erwähnte sie die herausragende Arbeit der Serviceleute und betonte, dass dies ihr bestes Skirennen der Saison war, bei dem alles perfekt zusammenpasste.