St. Veit holt Sieg im Krimi gegen Wolkersdorf/Neusiedl

Die St. Veiter Faustballerinnen feierten einen knappen Sieg. | Foto: Gappmaier
  • Die St. Veiter Faustballerinnen feierten einen knappen Sieg.
  • hochgeladen von Peter Weiss

Die Faustballerinnen aus St. Veit feierten einen knappen Erfolg gegen die SPG Wolkersdorf/Neusiedl. Erst im siebten Satz konnten die Pongauer Gastgeber den Sieg fixieren.

ST. VEIT. Die Faustballerinnen der Union Raiffeisen St. Veit empfingen am vergangenen Wochenende die SPG Wolkersdorf/Neusiedl im Faustball-Stadipn in St. Veit. Nach einem Traumstart gingen die jungen Pongauerinnen schnell mit 1:0 in Front. In Satz zwei mussten die St. Veiter Gastgeberinnen aber eine knappe Führung aus der Hand geben und die Gäste aus dem Osten glichen aus.
Davon ließen sich die Faustballerinnen der Union St. Veit aber nicht beeindrucken und gingen mit 2:1 in Sätzen wieder in Führung. Danach verloren die Pongauerinnen aber etwas den Faden, was die Niederösterreicherinnen sofort ausnutzten und auf 3:2 stellten.

Wahrer Krimi

Dann begann das Spektakel auf‘s neue. Die St. Veiterinnen wehrten im sechsten Satz zwei Matchbälle der Gäste ab, gewannen knapp mit 15:14 und erzwangen die Entscheidung im letzten Satz. Schnell erspielte man sich eine deutliche 10:5 Führung – dann folgten abermals aufregende Minuten. Die Niederösterreicherinnen kämpften sich zurück. Die St. Veiterinnen behielten aber einen kühlen Kopf und konnten nach fast zweieinhalb Stunden Spielzeit auch den letzten und entscheidenden Satz mit 11:9 für sich entscheiden.

"Das war ein Spiel dass ich nicht so schnell vergessen werde. Mein Nervenspeicher ist vorerst mal aufgebracht. Ein unglaublicher Spielverlauf mit dem besseren Ende für uns. Wichtige Punkte für die Tabelle und die Ausgangssituation im Herbst. Da wollen wir den Klassenerhalt sichern", verspricht Sektionsleiter Andreas Gappmaier.