Nachhaltigkeit
Großes Interesse an Haltbarmachen von Lebensmitteln
Die GRÜNE Liste Gablitz lud zu einer Einführung in das Haltbarmachen von Lebensmitteln.
PURKERSDORF. Über 20 Interessierte folgten der Einladung und informierten sich darüber, was bei einer Haltbarmachung zu beachten ist. Die Vortragende Greti Mayer vom Verein Fermentarium hatte als besonderes Extra verschiedenste Kostproben von haltbargemachten Essen und Getränken mitgebracht. Darunter etwa: Kombucha, verschiedene Aufstriche, Misosuppe, Kimchi, Tempeh und Marmelade. Neben dem theoretischen Input konnte daher auch gekostet werden, wie etwa fermentierte Lebensmittel schmecken.
“Niemand hat etwas davon, wenn essbare Lebensmittel im Müll landen. Die Veranstaltung hat gezeigt, dass viele auch schon sehr bewusst und sorgsam mit ihren Lebensmitteln umgehen. Aber trotzdem kommt es immer wieder dazu, dass einige Sachen schlecht werden. Durch die neuen Ideen und Tipps zum Haltbarmachen kann das in Zukunft hoffentlich weiter reduziert werden”,
zeigt sich Florian Ladenstein (GRÜNE Liste Gablitz) zufrieden.
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