Neues Verfahren für Nachweis von sporenbildenden Bakterien
SY-LAB Geräte GmbH in Neu-Purkersdorf hat ein neues Verfahren entwickelt, zum Nachweis von käsereischädlichen Clostridien.
NEU-PURKERSDORF. Die in Neu-Purkersdorf ansässige Firma Sy-Lab GmH entwickelt und vertreibt unter anderem Analysegeräte für die Untersuchung von Lebensmitteln, Kosmetika und ausgewählten klinischen Applikationen. Die Geräte werden weltweit von namhaften internationalen Unternehmen sowie staatlichen Kontroll- und Dienstleistungslabors eingesetzt.
Sporenzählung
Unter Verwendung eines neuenn chromogenen Nährmediums für den Nachweis käsereischädlicher Clostridien (AmpMedia 666) bietet SY-LAB neue Testsysteme für jede Anzahl von erforderlichen Tests pro Tag an.
Neben der erstmals möglichen automatischen Farbdetektion von käsereischädlichen Clostridien ist die Selektivität des Nährmediums durch einen Additivmix und die strikte anaerobe Bebrütung soweit gesteigert worden, dass die unerwünschte Begleitflora nunmehr vollständig unterdrückt werden kann. Durch die Miniaturisierung ist die einfache Untersuchung einer Vielzahl von Replikaten möglich wodurch die Präzision der Ergebnis signifikant verbessert wurde. Neben einem stark vereinfachten Testablauf fällt dabei auch wesentlich weniger Labormüll an.
Ergebnis nach 48 Stunden
Die neue Methode liefert das Ergebnis bereits nach 48 Stunden.
Die Nachweisgrenze ist beinahe frei skalierbar und kann kundenspezifisch angepasst werden. Der sichere Nachweis ist ab 14 Sporen/ Liter möglich.
Zur Sache
SY-LAB Geräte GmbH
Tullnerbachstr. 61 - 65
3011 Neu-Purkersdorf
TEl: 02231/62252 -0
www.sylab.com
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