Kochen wie die Profis
NMS lud zum 3 Gänge Menü
Kürzlich wurde in der Schulküche der NMS Pressbaum von den Schülern der 3A ein 3Gänge Menü zubereitet. Dazu wurden als Ehrengäste: Bürgermeisterin Claudia Bock, Volksschuldirektorin Agathe Köllner, von der NÖN Nadja Büchler, Irene Szerencsics von Bildung-NÖ und Ramazan Serttas von der WKO eingeladen, und natürlich war die Regionautin Regine Spielvogel vom Bezirksblatt auch vor Ort. In Kooperation mit David Sandler von der höheren Tourismus Schule der WKNÖ in St Pölten und Küchenchef Roland Mayer durften die Schüler von Kochlehrerin Elisabeth Ebner zeigen, was sie können. An der festlich gedeckten Tafel wurden die Gänge nach genauen Anweisungen von Küchenchef Mayer serviert. Dabei gilt es einiges zu beachten. Wichtig dabei ist die Aufmerksamkeit dem Gast gegenüber. Es wurde alles bravourös gemeistert und das 3Gänge Menü: Gemüsesuppe mit Kräuterfrittaten, als Hauptspeise Hühnerroulade mit Tomatenpesto und Gnocchi, als Nachspeise ein gebackenes Erdbeertörtchen schmeckte den Gästen. Darüber freute sich auch Direktor Thomas Pölzl.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.