Kühle Leckerei: Die Eis-Trends in der Region Purkersdorf
Melone, Erdnuss-Karamell, Mango und Co.: Die außergewöhnlichsten Eis-Trends und die Vorlieben der Region.
PURKERSDORF. Die erfrischende Abkühlung im Sommer gehört einfach dazu. Neben den Klassikern wie Vanille, Schokolade oder Erdbeere gibt es aber mittlerweile immer ausgefallenere Sorten. Wir hörten uns in Purkersdorf um, was man in der Region am liebsten in der Tüte hat.
Klassiker am beliebtesten
In der Gelateria Mondi in Purkersdorf wird das Eis selbst produziert, wie Chef Enver Mondi erklärt. "Die Klassiker sind am beliebtesten, die sind immer dabei. Außerdem ist auch Cookies beliebt, vor allem bei den Kindern", erklärt er die Vorlieben der Purkersdorfer Leckermäuler. Zwischen 20 und 24 verschiedenen Sorten werden täglich angeboten. darunter zeitweise auch Sorten wie Raffaelo, Mohn, Erdnuss-Karamell, Wassermelone oder Mango. "Damit's nicht zu fad wird ist jede Woche was neues dabei", erklärt Enver Mondi. Vegane und laktosefreie Sorten hatte er testweise eine ganze Woche lang im Angebot, die Nachfrage war jedoch viel zu gering. Und wie sieht's mit Geschlechter-Unterschieden aus? "Mir fällt auf: Männer nehmen mehr fruchtige Sorten, Frauen viel eher Haselnuss, Cookies usw., also eher süß", lächelt der Eis-Chef.
Mit Eiskaffee punkten
Im Purkersdorfer Salettl punktet Chef Andrw Zoma zwar vorrangig mit Frühstück und Mittagessen, doch auch Eisliebhaber gehen hier nicht leer aus. Mit Erdbeer, Schoko, Haselnuss, Zitrone und Vanille werden, Eskimo sei Dank, alle klassischen Sorten bedient. "Der Eiskaffee funktioniert immer gut, da verkaufen wir um die 20 am Tag", erzählt der frisch verheiratete Salettl-Chef. Und seine persönliche Lieblingssorte? "Erdbeer!", steht für ihn fest.
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