Wienerwald-Kaffee expandiert zu Top-Gastronom und Spezialitäten-Handel
Top-Gastronom und Spezialitäten-Handel nimmt Wienerwald-Kaffee "Alpha Coffee" auf.
WOLFSGRABEN. Seit Jahresende 2014 wird Kaffee im Wienerwald geröstet – in Wolfsgraben, genau genommen. Denn dort haben sich Daniel und Karina Fasch mit ihrer Kaffee-Rösterei "Alpha Coffee" niedergelassen. Seither haben sie sich nicht nur in der Spezialitäten-Kaffee-Szene einen Namen gemacht, mittlerweile versenden sie ihren Kaffe in die ganze Welt: "Wir haben sogar einen Kunden im Iran", erklärt Daniel Fasch. Auch nach Deutschland, Italien, Schweiz, Niederlande und ins Vereinigte Königreich wurde der im Wienerwald geröstete Kaffee schon geschickt.
Wienerwald-Kaffee in Top-Gastronomie
Seit Kurzem wird der Alpha Coffee in Linz beim Top-Gastronomen "Essig’s" angeboten. "Was uns sehr freut, ist, dass sie nicht nur Espresso komplett von Alpha Coffee beziehen, sondern gemeinsam mit uns auch in das Filterkaffee-Thema eingestiegen sind. Das ist eine sehr gute Weiterentwicklung, weil wir sehen, dass hand-gebrühter Kaffee auch für die Top-Gastronomie von Interesse ist", freut sich Daniel Fasch. Auch für den Wiener Spezialitäten-Coffee Shop "kaffemig" ist die Firma Alpha Coffee nun der exklusive "Haus-Röster".
Eingeschlagener Weg funktioniert
Der eingeschlagene Weg – einerseits ausgewählte Projekte in der Gastronomie zu entwickeln und andererseits das Privat-Kunden-Geschäft auszubauen – funktioniert also, so Daniel Fasch: "Auch das Privat-Kunden-Geschäft entwickelt sich sehr gut. Unser Ansatz, frischen Kaffee direkt in den Postkasten zu liefern, funktioniert sehr gut und es freut uns, dass wir auch viele regionale Kunden bedienen."
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.