Backvideo
Frischkäsetorte mit Beeren

Heute zeigen wir Ihnen wie man auch ohne Backofen mit wenig Aufwand einen köstlichen Kuchen zaubert. Probieren Sie diese fruchtig leichte Frischkäsetorte mit Beeren und mit knusprigem Keksboden doch gleich mal selber aus. In unserem Backvideo zeigen wir Ihnen Schritt-für-Schritt wie's geht.

Zutaten:

200 g Löffelbiskuits
2 EL Orangenlikör (alternativ Orangensaft)
125 g Butter, zerlassen
300 g Beeren (oder weiche Früchte wie Pfirsiche, Marillen, Mandarinen)

Für die Creme:
300 g Doppelrahmfrischkäse
125 g Zucker
2 EL Vanillezucker
Saft von 3 Zitronen
150 ml Weißwein
6 Blatt Gelatine, kalt eingeweicht
300 g Sahne, steif geschlagen

Zubereitung:

1. Eine Springform von 26 cm Durchmesser mit Packpapier auslegen.

2. Die Löffelbiskuits fein zerbröseln, mit Orangenlikör beträufeln, mit der Butter vermischen, als Tortenboden in die Form drücken. 10 Minuten kalt stellen. Das Obst vorbereiten.

3. Für die Creme den Frischkäse mit dem Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft mit dem Mixer glatt rühren. Den Wein erhitzen, die ausgedrückte Gelatine darin aufläsen, unter die Creme rühren. Die Käsecreme vorsichtig unter die Schlagsahne mischen.

4. Ein Viertel der Käsecreme auf den Tortenboden streichen, darauf die Beeren verteilen, die restliche Käsecreme über die Beeren füllen und glatt streichen. Mindestens 3 Stunden kalt stellen.

Guten Appetit!

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