Gault Millau
Fünf Haubenlokale im Bezirk Reutte

v.l.: Die beiden Küchenchefs Daniel Walch und Patrick Müller (Sohn des Hauses) mit Sous-Chef Rene Schmid. | Foto: Ratko
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  • hochgeladen von Evelyn Hartman

BEZIRK REUTTE (eha). Im Restaurantführer "Gault Millau" sind für 2021 fünf Haubenlokale im Bezirk Reutte ausgewiesen. Aber wer sind eigentlich die preisgekrönten Köche, die in diesen Restaurants den Löffel rühren?

Drei Hauben

Zu den Besten im Bezirk zählen weiterhin die beiden Küchenchefs Patrick Müller und Daniel Walch vom Gourmethotel Sonnenhofin Grän. Mit größtem Respekt verarbeiten sie beste Produkte aus der ganzen Welt zu einzigartigen Genusserlebnissen. Ganzjährig interessant ist der Sonnenhof für Gourmets, denn die 8-Gänge-Menüs von Müller und Walch wurden von Gault Millau erneut mit drei Hauben und 16 Punkten ausgezeichnet.

Das Team im Hotel Post in Steeg, allen voran Küchenchef Florian Obwegeser, überzeugte mit seiner Alpine Cuisine, serviert als Überraschungsmenü in sechs Gängen. "Mit handwerklichem Geschick werden vor allem lokale Grundprodukte verfeinert und neu interpretiert", wird im Gault Millau geschwärmt. Dafür wurde die Zirbenstube Postamt mit drei Hauben und 15 Punkten belohnt.

Zwei Hauben

Das Gasthaus Morent-Tyrol in Zöblen im Tannheimer Tal darf sich 2021 in die Riege der Zwei-Hauben-Restaurants einreihen. Eigentlich als einfache Dorfwirtschaft konzipiert, überzeugt das Traditionshaus mit fantasievoll zubereiteten 5-Gänge-Menüs aus vorwiegend regionaler Landwirtschaft.  Am Herd regiert Lisa Morent, die sich mit ihrer Slow-Food-Philosophie 14,5 von 20 Punkten erkochte.

Weitere Haubenrestaurants

Zu den weiteren, in der Ausgabe 2021 ausgezeichneten Haubenrestaurants im Bezirk zählen das Sennerland in Höfen und das 180° in Lermoos. Chefkoch Martin Soyer (Sennerland)  konnte mit seiner Genießerküche, welche von traditionellen Wirtshausklassikern bis hin zu mediterran inspirierten Gerichten reicht, eine Haube und 11,5 Punkte erkochen.
Im Restaurant 180° in Lermoos experimentiert Küchenchef und Gastgeber Theo Hofherr mit den besten Tiroler Zutaten. Neben österreichischer Hausmannskost und Tiroler Schmankerln besticht die Küche mit exotischen Verführungen. Dafür wurde Hofherr mit elf Punkten und einer Haube ausgezeichnet.

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