Kochworkshop beim Bezirkssieger in Grän

Familie Müller freute sich über die Auszeichnung und den Besuch zum Kochworkshop. | Foto: Agrarmarketing Tirol
  • Familie Müller freute sich über die Auszeichnung und den Besuch zum Kochworkshop.
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  • hochgeladen von Elisabeth Rosen

GRÄN. Im Rahmen des Projekts „Bewusst Tirol“ werden Tiroler Hotellerie- und Gastronomiebetriebe ausgezeichnet, die auf heimische Produkte setzen. Der Sonnenhof der Familie Müller ist „Bewusst Tirol“ Bezirkssieger des Bezirks Reutte 2012. Aus diesem Grund lud die Agrarmarketing Tirol am 05. Juni 2013 zu einem Kochworkshop im Sonnenhof ein.
Fam. Müller vom Sonnenhof verarbeitet bezirksweit in der Küche die meisten Tiroler Milch und Milchprodukte und setzt auch bei anderen Produktgruppen auf heimische Qualität. „Wir arbeiten eng mit heimischen Produzenten und Lieferanten zusammen. Unsere Lieferanten kennen wir persönlich und wir erkundigen uns, wo die Produkte herkommen“, erzählen die Gastgeber Christina und Rainer Müller. „Frische Milch, Butter und köstlicher Käse etwa kommen von der Käserei Biedermann aus der direkten Nachbarschaft. Auch das Fleisch beziehen wir aus Tirol. Für uns und für unsere Gäste ist es uns den Mehrpreis wert“, ergänzt der Küchenchef Patrick Müller. Dazu gratuliert ihnen Wendelin Juen, Geschäftsführer der Agrarmarketing Tirol: „Tirol wartet mit einer Vielzahl einzigartiger Produkte auf. Wir sind hier in einem Betrieb, der diese Produkte veredelt und die Gäste mit dieser besonderen Qualität verwöhnt. Damit unterstützt der Sonnenhof die heimische Landwirtschaft und geht mit positivem Beispiel voran.“
Die Gäste des Abends überraschte Fam. Müller mit einem köstlichen Menü, bei deren Zubereitung sie dabei sein durften. Sonnenhof’s Kalbsbeuscherl standen ebenso auf dem Menü wie Kalbsfilet im Lardo-Mantel gebacken. Die Gäste, unter ihnen die Lieferanten Otto und Danica Biedermann (Käserei Biedermann) sowie Andrea Speckbacher und Günther Röhling (Eurogast Speckbacher), waren begeistert. Den kulinarischen Höhepunkt erreichte der Abend beim Gerollten Kalbsbauch mit Buttermilchspätzle und Karottengemüse. Auch Günther Salchner, Geschäftsführer der Regionalentwicklung Außerfern, Gewinnerinnen des Magazins „Die Tirolerin“ und Medienvertreter waren von den erlesenen Speisen und der gemütlichen Atmosphäre angetan. Abgerundet wurde der Abend beim Bezirkssieger schließlich von Erdbeeren mit hausgemachtem Sauerrahmeis und schwarzem Pfeffer sowie einer Führung durch das Haus mit Zirbenholzzimmern und den exquisiten Weinkeller.

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