Christian Haas sicherte sich Cuppunkte

Christian Haas | Foto: Walter Andre

LEONDING. Am Sonntag startete Radsportler Christian Haas beim Tschibo Cup (österr. Elite Radbundesliga) Auftakt in Leonding, mehr als 200 internationale Starter begaben ich auf die anspruchsvollen 150km. Gemeinsam mit seinen 10 Teamkollegen des Union Raffeisen Radteam Tirols stellte dieses Rennen das erste Saisonhighlight dar.
Die ersten großen Runden á 26km waren von sehr vielen Stürzen geprägt, so musste Christian einmal durch einen Sturz bei dem er allerdings nicht beteiligt war mit einigen anderen Fahrern viel investieren um überhaupt im Rennen zu bleiben, im weiteren Rennverlauf wurde das Hauptfeld immer kleiner, auf der ersten der 4 Schlussrunden à 6km musste Christian dann die Hauptgruppe mit allen Favoriten ziehen lassen, konnte sich aber dahinter in einer größeren Gruppe festsetzen und sich in Folge dessen mit 2 weiteren Fahrern von dieser absetzen, Christian kam auf Rang 67 ins Ziel, da die ersten 75 Fahrer Cup Punkte bekommen, schrieb er mit 10 Punkten in der Bundesliga an, die Härte des Rennens lässt sich vor allem daran erkennen dass lediglich 89 Fahrer das Rennen in der Wertung beenden konnten. „Ich bin relativ zufrieden, hat doch die Aufholjagd zu Beginn einige Körner gekostet, aber zum Glück hat es mich nicht selber erwischt.“ Das wichtigste ist dass die Teamleitung mit der Leistung zufrieden war und Christian somit Teamintern für die schweren Rennen bei denen nur max. 8 Fahrer pro Team startberechtigt sind qualifiziert ist.
Bereits am Freitag fand die offizielle Teampräsentation des Radteam Tirols in Schwaz statt.