Die Breitenwanger Stockschützen sind die einzig startberechtigten von Tirol in der Staatsliga

Bei der Auslosung am letzten Wochenende wurde die Herrenmannschaft vom SC Breitenwang in die Gruppe D gelost. Waren in der Bundesliga noch 30 Mannschaften deren Meisterschaften an 2 Tagen ausgetragen wurden, so sind in der Staatsliga nur noch die besten 16 Mannschaften Österreichs startberechtigt. Die Herren vom SC Breitenwang/Sparkasse Reutte wurde in der Gruppe D mit folgenden Gegnern gelost:
SG SSV Raiffeisen Alkoven/ Oberösterreich
SU Guschelbauer St. Willibald/ Oberösterreich
EV Seiwald Tal Leoben/ Steiermark

Diese Meisterschaft wird vergleichsweise wie die Meisterschaften im Fußball ausgetragen, mit jeweils einem Heim- und einem Auswärtsspiel gegen jeden einzelnen Gegner mit 5 Durchgängen. Der Sieger jedes Durchganges erhält 2 Punkte. Nach jeder Runde (Spieltag) wird eine Tabelle erstellt. Der Gruppenletzte am Ende steigt wieder in die Bundesliga ab.
Somit sind in Breitenwang im nächsten Jahr 3 harte und interessante Wettkämpfe zu erwarten und oberstes Ziel ist der Klassenerhalt.