SV Reutte Volleyball
Erfolgreiches Wochenende für die Damen- und Herrenmannschaft

Vor kurzem bestritten die Mädels vom SV Reutte Volleyball ihr erstes Spiel in der Frühjahrsrunde gegen Silz.

3:2-Sieg gegen Silz

Leider mussten die ersten beiden Sätze an die Gäste abgeben werden. Erst im dritten Satz kamen die Reuttener Damen besser ins Spiel, und gewannen diesen und den vierten Satz. So musste die Entscheidung im fünften Satz fallen. Den Schwung der beiden vorigen Sätze mitnehmend, wurde auch hier wieder sehr gut gestartet. Jedoch konnten sich die Damen aus Silz wieder zurückkämpfen. In einem bis zum Schluss sehr spannenden Spiel konnten sich aber dann die Damen aus Reutte durchsetzen. Damit wurde ein 0:2-Rückstand noch in einen 3:2-Sieg verwandelt!

Sieg und Niederlage für die Herren

Im Anschuss an die Damen empfingen dann die Herren der SG Mieming/Reutte den SC Ehenbichl und die Mannschaft der US Innsbruck.
Zuerst wurde gegen die Mannschaft aus Ehenbichl gespielt. Es dauerte etwas bis die Hausherren ins Spiel fanden, aber schlussendlich konnten alle drei Sätze  gewonnen werden.

Im zweiten Spiel wartete dann der Absteiger aus der Landesliga A, die Mannschaft der US Innsbruck. Von Beginn an entwickelte sich eine spannende Partie. Keine der beiden Mannschaften konnte sich entscheidend absetzen. Letztlich hatten die Gäste aus Innsbruck aber das glücklichere Händchen und konnten den Satz mit 25:22 für sich entscheiden.
Im zweiten Satz das gleiche Spiel. Beide Mannschaften agierten auf einem sehr hohen Niveau. Diesmal konnten sich die Herren der SG aber am Ende des Satzes entscheiden absetzen und diesen mit 25:21 für sich entscheiden.
Bei Satzgleichstand ging es dann in den dritten Satz. Eine sehr starke Phase der Hausherren brachte einen sieben Punkte Vorsprung. Die darauffolgende sehr unkonzentrierte Phase verhalf der USI Mannschaft aber wieder zum Punkte Ausgleich. Am Ende des Satzes beim Stand von 23:23 passierten aber den Herren der SG Mieming/Reutte vermeidbare Fehler die auch zum 23:25 Satzverlust führten.
Der vierte Satz begann auch wie die anderen drei zuvor auf sehr hohen Niveau. Beide Mannschaften lieferten sich einen offenen Schlagabtausch. Leider wurde der Satz aber dann zu Gunsten der Gäste nicht durch eine sportliche Leistung entschieden. Bis zu diesem Zeitpunkt von beiden Mannschaften sportlich sehr fair gehaltenen Partie, wurde leider durch eine Unsportlichkeit beendet. Beim Stand von 23:23 wurde eine klare Berührung, die der Schiedsrichter leider übersehen hatte, vom gegnerischen Spieler, wie sonst üblich, nicht zugegeben. Das brachte die Mannschaft der SG Mieming/Reutte zum ungünstigsten Zeitpunkt aus der Konzentration und so kam es dass das Spiel mit einem Annahme-Fehler beendet wurde. Leider stand der Ehrgeiz dem Fairplay im Weg, da nutze auch eine spätere Entschuldigung eines andern Spielers der USI Mannschaft wenig.
Alles in allem war es aber ein herausragendes Spiel auf top Niveau, das bis kurz vor Ende sehr viel Spaß machte.