Frühjahrsmeisterschaft im Fußball wurde gestartet

Seit dem Wochenende rollte das Leder wieder. | Foto: Archiv/MEV
  • Seit dem Wochenende rollte das Leder wieder.
  • hochgeladen von Günther Reichel

AUSSERFERN (rei). Am Wochenende erfolgte der Start in die neue Fußballmeisterschaft, doch nicht alle Spiele in den Ligen des Tiroler Fußballverbandes konnten stattfinden. Der strenge und lange Winter machte manche Plätze unbespielbar.
Fußballkost gab es dennoch, in etwas abgespeckter Form.
Für den SV Reutte wurde es in der Landesliga nichts mit dem Meisterschaftsstart. Das Spiel gegen Neustift findet erst am 10. Mai statt.
In der Gebietsliga West startete Tabellenfüher Vils mit einem 3:3 in die neue Saison. Die Mannschaft von Trainer Stefan Haid behielt durch diesen Punktegewinn auswärts in Fulpmes die Spitzenpostition in der Liga. Die Tore für die Vilser erzielten Mathias Wörle (45. Minute), Andreas Pittracher (50.) und Armin Kinigadner. Der traf in der 95. Minute (!) und wurde so zum Goldschützen für Vils.
In der 1. Klasse West war nur Lechaschau aktiv. Auswärts bei der SPG Mieminger Plateau gab es allerdings eine bittere 3:0 Niederlage. Das Derby Reutte 1b - Zugspitze wurde auf 3. April, 19.30 Uhr, verschoben.
In der 2. Klasse West behielt Vils die Tabellenspitze, war aber planmäßig spielfrei. Aktiv - und das sehr erfolgreich - war hingegen die SPG aus dem Lechtal. Sie siegte auswärts in Fließ mit 3:0 und schob sich damit in der Tabelle auf Rang drei vor.