• Auf den Fußballplätzen war einiges los.
  • hochgeladen von Günther Reichel

Landesliga West

Reutte - Schönwies/Mils 2:1 (1:0)
REUTTE (rei). Im Spitzenspiel der Runde siegte der SV Reutte auf eigener Anlage gegen Schönwies/Mils mit 2:1. 350 Zuschauer sorgten im Dreitannenstadion für eine tolle Stimmung. Beide Spitzenteams der Liga schenkten sich nichts. Drei gelbe Karten in den ersten knapp 40 Minuten - zwei für Reutte, eine für die Gäste - lassen schon erahnen, dass hier viele Emotionen mit am Feld waren. Der Führungstreffer für Reutte fiel in der 44. Minute. Philipp Winkler war der Goldschütze für den SVR.
Im zweiten Spielabschnitt mussten die Zuschauer lange warten, ehe der nächste Treffer fiel. In der 83. Minute war dann Dominik Scheucher erfolgreich, er erhöhte auf 2:0. Danach wurde es nochmals hitzig. In der 90. Minute kamen die Gäste auf 2:1 heran. In der 93. Minute sah Ozan Bozkur nach einem harten Einsteigen die gelbe Karte und nach Spielende zückte der Schiedsrichter nach einer Beleidigung auch die rote Karte für den SVR-Spieler. Es blieb aber beim 2:1 Heimerfolg für Reutte.
Reutte konnte damit die Tabellenführung halten. Schönwies/Mils, zuvor auf Platz zwei, rutschte vier Plätze nach hinten.

Gebietsliga West

Vils - Inzing 7:0 (6:0)
VILS. Was für ein Schützenfest: 1. Minute: 1:0 durch Dominik Holl; 7. Minute: 2:0 durch Mathias Wörle; 23. Minute: 3:0 durch Alexander Wagner; 26. Minute: 4:0 durch Simon Bleiholder; 33. Minute: 5:0 durch Simon Schädle; 35. Minute 6:0 durch Lukas Spielmann. Mit diesem Stand ging es in die Pause. Danach schaltete Vils zurück. Einen Treffer in der zweiten Halbzeit gab es aber sehr wohl, Mathias Wörle sorgte in Minute 52 für den 7:0-Endstand! In der Tabelle bleibt Vils auf dem zweiten Platz, punktegleich mit Thaur, allerdings mit der - jetzt nur mehr geringfügig - schlechteren Tordifferenz.

1. Klasse West

Lechaschau - Sautens 4:2 (2:1)
LECHASCHAU. Sayed Ali Hussaini brachte seine Mannschaft bereits nach 120 Sekunden zum Jubeln, er erzielte das 1:0. Die Gäste schafften in der 20. Minute den Ausgleich. Doch Florian Schock sorgte mit seinem Tor für die 2:1-Pausenführung. Ein anderer Schock kam nach dem Wiederanpfiff, Sautens glich in der 46. Minute aus. Von Schockstarre bei Lechaschau aber keine Spur, im Gegenteil. Fast im Gegenzug erzielte Kevin Paulweber das 3:2 (48.). Als Michael Trenkwalder dann in Minute 60 zum 4:2 traf, war den Gastgebern das Spiel nicht mehr zu nehmen.

Zugspitze - Nassereith 2:1 (1:1)
EHRWALD. Dieser Sieg zählt fast schon doppelt: Dank des 2:1-Heimerfolgs katapultierte sich die Mannschaft aus der Zugspitzregion um fünf Plätze nach vorne und liegt jetzt auf dem zweiten Rang! Dabei fing das Spiel gar nicht gut an. Schon in der zweiten Minute ging Nassereith mit 0:1 in Führung. Doch Luca Vinciguerra sorgte mit seinem Tor in der 31. Minute für den 1:1-Pausenstand. Im zweiten Spielabschnitt war es dann Marco Schmid, der den umjubelten Siegestreffer erzielte.

Reutte 1 b - Union Ibk.  - : -
nicht angetreten

2. Klasse West

Lechtal - Arlberg II 7:0 (4:0)
ELBIGENALP. 70 Zuschauer waren nach Elbigenalp gekommen. Das Spiel hätte sich mehr Fans verdient. Die, die gekommen waren, brauchten es nicht bereuen: Die SPG siegte überlegen mit 7:0. Bereits zur Halbzeit war das Spiel zugunsten der Lechtaler gelaufen.

Vils - Mötz abgesagt
(neuer Termin Mittwoch, 20.9., 20.15 Uhr).

Damen - Landesliga West

Lechaschau - Arlberg 1:5 (1:2)
LECHASCHAU. Mit einer bitteren 1:5-Heimniederlage starteten die Damen aus Lechaschau in die neue Meisterschaft.