Reutte setzt sich gegen Vils im Derby durch, Lechaschau verliert 3:2

Reutte gewinnt im Derby gegen Vils
13Bilder

Landesliga West

Reutte – Vils 3:1 (1:1) REUTTE (filo). Es herrschte richtige Derbystimmung am vergangenen Freitag im Dreitannenstadion in Reutte beim Aufeinandertreffen der beiden Landesligisten Reutte und Vils. Gut 700 Fans säumten den Spielfeldrand und Reutte, erstmals unter dem neuen Trainer Aleksander Matic, war anfangs klar die dominierende Mannschaft. Vils konnte sich aber dagegen stemmen, kam zu Konterchancen und eine davon nutzte dann auch Philipp Fellner zum 0:1 in der 22. Minute. Die Partie schien nun offen bis hin zur 33. Minute. Simon Bleiholder von den Vilsern sah wegen Unsportlichkeit die Gelb-Rote Karte, musste vom Platz und ab diesem Zeitpunkt kamen die Gäste dann auch ins Hintertreffen. Zwei Minuten später dann auch der Ausgleich durch Dominic Pece zum 1:1, was auch der Pausenstand war. Nach dem Wechsel spürte man einfach, dass Vils nur noch mit zehn Mann am Platz war, Reutte hingegen konnte die Überlegenheit ganz klar für sich nutzen. 67. Minute, Treffer für die Hausherrn durch Semir Slomic zum 1:2. Eine knappe viertel Stunde vor dem Ende dann Elfmeter für Reutte, Miro Vukoja nutzte die Chance gekonnt und traf zum verdienten 3:1 Endstand für die Hausherrn aus Reutte in einem fairen Derby gegen Vils. In der nächsten Runde muss Reutte am Wochenende zum Tabellendritten ins Stubaital , Vils empfängt zu Haus am Sonntag um 17.30 Uhr den Tabellenzweiten Schönwies.

2. Klasse West

Hatting/Pettnau - FC Lechaschau 3:2 (1:0)
HATTING (filo). Für die Lechaschauer Herren gab es dieses Wochenende leider nichts zu holen. Drei Tore für die Hausherren aus Hatting und 0 Punkte für die Gäste aus Lechaschau. Ein hart gespieltes Match der Hattinger mit vielen Fouls, doch die Truppe aus dem Ausserfern ließ sich nicht beeindrucken und kämpfte weiter. In der 42. Minute konnten die Hausherren durch einen Freistoß in Führung gehen, so auch der Pausenstand. 72.Minute, ein weiterer Treffer für die Hausherren. Doch Sandro Hoheneder ließ nicht locker und konnte in der 75. Minute endlich das runde Leder für Lechaschau im Tor versenken. 2:1. In der 95. Minute ein weiteres Tor für die Hattinger, 3:1 und gleich nach Wiederanpfiff setzte Florian Schock nach und traf zum Endstand 3:2. Somit wurde auch das Match abgefpiffen, leider ohne Punkte für den FC Lechaschau.

Bezirksliga West

Wilten – Lechtal 1:2 ((1:0) INNSBRUCK (filo). Endlich wieder volle Punkte für die Lechtaler beim Auswärtsspiel in Wilten. Nachdem in den vergangenen Partien oft nur ein wenig Glück für Punkte gefehlt hat, ist es gegen Wilten endlich gelungen. Seit dem missglückten Spiel gegen Imst vor gut zwei Wochen ist es bei der SPG ja zu einem Trainerwechsel gekommen, Sebastian Huber hat dieses Amt seither inne, wirkt aber auch noch als Spieler bei den Lechtalern mit. In der 22. Traf Jonas Haider zum 0:1 Führungstreffer der Lechtaler und so ging es auch in die Kabinen. Gleich nach dem Wiederbeginn dann der schnelle Ausgleich für Wilten. Die Gäste spielten aber konzentriert weiter und wurden eine viertel Stunde vor dem Ende dann auch mit dem Siegestreffer zum 1:2 durch Mike Perl belohnt. Am Samstag um 17.00 Uhr empfängt die SPG Lechtal die Gäste aus Patsch am Sportplatz in Stanzach.

1 Klasse West

Obsteig/Mieming – Zugspitze 3:1 (2:1) (filo). Obwohl die Ehrwalder bereits nach 6 Minuten einen Abwehrfehler der Hausherrn von der SPG Obsteig/Mieming nutzen konnten und durch einen Treffer von Marco Schmid in Führung gingen, reichte es am Ende doch nicht für Punkte. Die Hausherrn konnten sich trotz des Gegentreffer schnell wieder sammeln und gewannen am Ende klar mit 3:1 gegen die Gäste aus Ehrwald.