Schöne Erfolge für die Reuttener Leichtathleten

Die erfolgreichen Leichtathleten aus Reutte | Foto: privat
  • Die erfolgreichen Leichtathleten aus Reutte
  • hochgeladen von Evelyn Hartman

REUTTE. Die diesjährigen Tiroler Meisterschaften wurden seit vielen Jahren erstmal wieder in Tirol durchgeführt. Die renovierte WUB-Halle ist die neue Heimstätte der Tiroler Leichtathleten. Bei dieser TM der U16 und U20 war der SV Reutte LA Raiffeisen mit einer kleinen Mannschaft am Start.

Bei der U20 waren die beiden U18 Athletinnen Lea Germey und Ina Kannenberg meistens das Maß aller Dinge. Ina gewann den 60m Sprint souverän, Lea konnte sich mit neuer PBL den dritten Platz im Finale sichern. Über die 60m Hürden lieferten sich Ina und Lea ein packendes Rennen. Ina konnte sich knapp durchsetzen und gewann den Titel vor Lea. Lea sicherte sich überlegen den Titel im Hochsprung. Sie scheiterte knapp an der neuen Vereinsrekordhöhe von 1,72m. Ina wurde zweimal Vizemeisterin und zwar mit der Kugel, mit der sie den Vereinsrekord von Christina Insam aus dem Jahr 2010 um 49 cm verbesserte und im Weitsprung, den sie nach leichten Schmerzen im Oberschenkel nach drei Versuchen beendete. Anabell Poberschnigg errang im Kugelstoßen ihre erste Medaille, sie wurde gute dritte bei der U20. Ihr Bruder Dominic musste sich im Kugelstoßen ebenfalls bei der U20 mit dem undankbaren vierten Rang zufrieden geben.

Jasmin Dreer, Alice Dronhofer und Ronja Geppert waren bei der U16 am Start. Im 60 m Sprint schied Ronja leider schon im Vorlauf aus, sie belegte in der Endwertung den 15. Platz. Jasmin und Alicia konnten sich über den Zwischenlauf fürs Finale qualifizieren. Alicia überraschte und holte sich ihren ersten Tiroler Einzeltitel. Jasmin lief ebenfalls sehr stark und gewann ihre erste Einzelmedaille, die Bronzene. Beide liefen neue PBL. Im Hochsprung und im Weitsprung belegte Alicia jeweils den guten fünften Rang. Ronja und Jasmin belegten die Ränge erf und 16. im Weitsprung. Die Ränge sechs und sieben gab’s für Alicia und Ronja im Kugelstoßen. Die Sportlerinnen bestätigten ihre gute Form vom Meeting in München und sind schon gespannt auf die nächsten Wettkämpfe.