Thomas Steurer und Matthias Kuhn beim gemeinsamen Training. | Foto: privat
  • Thomas Steurer und Matthias Kuhn beim gemeinsamen Training.
  • hochgeladen von Evelyn Hartman

Mehr als 3.000 Teilnehmer absolvierten am vergangenen Wochenende die unterschiedlichen Wettbewerbe des König Ludwig Laufs in Oberammergau.
Mit dabei waren auch einige Außerferner Langläufer die alle durchwegs gute Ergebinisse erzielen konnten. Thomas Steurer und Matthias Kuhn gingen auf der Langdistanz im klassischen Bewerb an den Start. Trotz des starken Schneefalles, dichten Nebels und Wind überquerte Thomas Steurer nach 50 Kilometern als erster seiner Altersklasse (gesamt 36.) das Ziel. Auch für Matthias Kuhn lief es sehr gut, und er belegte in seiner Altersklasse den sechsten Rang und in der Gesamtwertung den 30. Rang.
"Wir sind mit diesen Ergebnissen überaus zufrieden und freuen uns, dass unser Trainingsplan so super funktioniert", so die beiden nach dem Rennen.
Am Samstag standen Rainer Hammerle, Thomas Told und Hans Weilharter in den Skatingbewerben am Start und erkämpften in den jeweiligen Klassen super Plätze. Den vierten Platz gab es für Rainer Hammerle über die 50 Kilometer-Distanz. Auf der 25 Kilometer Distanz konnte sich Thomas Told durchsetzen und Hans Weilharter belegte knapp dahinter Platz drei.
Das sind wahnsinnig gute Ergebnisse wenn man weiß, dass bei diesem Rennen die Weltspitze der Volksläufer am Start ist.