Nicht schlecht: 52 Burschen und Mädchen gingen beim Kidslauf an den Start. | Foto: SC Breitenwang
5Bilder
  • Nicht schlecht: 52 Burschen und Mädchen gingen beim Kidslauf an den Start.
  • hochgeladen von Günther Reichel

Von Mühl hinauf auf den Dürrenberg: Dieses Rennen hat eine lange Tradition. am Sonntag fand der Klassiker zum 34. Mal statt.

BREITENWANG.Die Wetteraussichten waren nicht die besten, tatsächlich gab es dann auch Regen. Der guten Stimmung beim Dürrenbergrennen tat das keinen Abbruch.

Immer mehr Rennklassen im Angebot

Im Lauf der Jahre wurde das Angebot an möglichen Starterklassen ausgebaut, inzwischen sind Läufer ebenso dabei, wie die E-Biker, und viele andere natürlich auch.
An die teils hohen Starterzahlen früherer Jahre kam man heuer leider nicht heran, Spaß machte das Rennen den Teilnehmern am Ende trotzdem.
Heuer nahmen 25 Biker das Rennen in Angriff, dazu sieben Starter mit E-Bikes und 15, die mit Retrobikes unterwegs waren, zwei davon sogar mit Tandemrädern. Die Zahl der Läufer lag bei 17. Auch auf den Nachwuchs legte man ein Auge und lud zum Kidslauf, an dem sich 52 (!) junge Läuferinnen und Läufer beteiligten.

Ergebnisse

Den Sieg bei den Bikern holte sich in der Damenwertung Julia Sörgel vom RC Reutte. Sie benötigte für die 6200 Meter lange Strecke mit 580 Höhenmetern 29:07,20 Minuten. Leider waren heuer keine weiteren Frauen am Start.
Tagesschnellster war Hannes Riegger vom TSV Moosbach, der in der Allgemeinen Klasse männlich mit 26:03,30 die Bestzeit vorlegte.
Schnellste Läuferin war Claudia Hille (Altersklasse III) vom Radclub Reutte, sie benötigte für die Strecke auf den Dürrenberg 45:37,30 Minuten. Über elf Minuten schneller war der schnellste Herr: Alexander Hirschberg vom TV Kempten (AK II) siegte mit 34:01,50 Minuten. Knapp hinter ihm lief Dominik Poberschnigg als Zweiter über die Ziellinie.