Zwei Außerferner beim Vasalauf

Thomas Steurer und Matthias Kuhn gaben ihr Bestes beim Vasa-Lauf in Schweden. | Foto: privat
  • Thomas Steurer und Matthias Kuhn gaben ihr Bestes beim Vasa-Lauf in Schweden.
  • hochgeladen von Evelyn Hartman

SCHWEDEN/AUSSERFERN (eha). Am 4. März fand der 94. Vasalauf in Schweden statt. Er zählt mit 90 km und 15.000 Startern zum größten und längsten Skirennen der Welt. Mit dabei waren auch heuer wieder die beiden Außerferner Thomas Steurer und Matthias Kuhn.
Der Startschuss am Sonntag fiel um 8 Uhr. Pünktlich dazu setzte leichter Schneefall ein, der die Loipe sehr langsam machte, und von den Läufern zusätzlich einiges abverlangte. Bis zur Hälfte des Rennens konnten beide Athleten noch gut mit der großen Spitzengruppe mitlaufen, aber schon kurz darauf setzten bei Steurer muskuläre Probleme ein, und die Truppe zog an ihm vorbei. Letztendlich erreichte er damit den 245 Platz. Etwas besser lief es für Matthias Kuhn. Er ließ im letzten Drittel keinen einzigen Läufer an sich vorbeiziehen und sicherte sich somit den 163. Platz. Bedanken möchten sich die beiden bei ihren Betreuern Sabine, Rudi, Ingrid und Annelies - ohne die so eine Veranstaltung gar nicht möglich wäre.