Reuttes Leichtathleten verpassten nur knapp die Medaillen

REUTTE/SCHWAZ. Bei herrlichem Sommerwetter wurde in Schwaz die diesjährige Österr. Meisterschaft im Mehrkampf der Kl. U16 durchgeführt, es waren 40 Athletinnen am Start. Für die Tiroler Starter war dies auch gleichzeitig die Tiroler Meisterschaft. Der SV Reutte LA Raiffeisen war mit vier Mädchen vertreten die ihre Sache im Großen und Ganzen sehr gut machten. Für die Reuttener Mädchen war dies der erste Start bei einer Österreichischen Meisterschaft im 7- Kampf (100m Hü, Hochsprung, Kugelstoßen, 100m, Weitsprung, Speer und 800m). Lea Germey zeigte sich von ihrer besten Seite, sie konnte in allen sieben Bewerben eine neue PBL erreichen. Im Hochsprung sprang sie mit 1,62m von allen Mädchen am höchsten und verbesserte den Vereinsrekord von Margit Reiter aus dem Jahre 1980 um 2 cm. In der Endwertung belegte sie den sehr guten achten Rang, in der Tiroler Wertung wurde sie überlegen Tiroler Meisterin. Fiona Hold wurde bei der TM gute dritte, in der Endwertung der ÖM belegte sie den sechzehnten Rang. Ina Kannenberg konnte mit fünf neuen PBL bei der Tiroler den sechsten Rang belegen, bei der ÖM belegte sie den 22. Rang. Ihre Schwester Mara konnte drei neue PBL erzielen, was den siebten Platz bei der TM bedeutete und den 25. Rang in der Österr. Wertung. In der Mannschaftswertung wurden Lea, Fiona und Ina überlegen Tiroler Meister. Bei der Mannschaftswertung der Österr. Meisterschaft verschenkten die Reuttener Mädchen beim letzten Bewerb, dem 800m Lauf, den sicheren dritten Rang und mussten sich somit mit dem undankbaren vierten Rang zufrieden geben.