Germknödel
Unsere beliebte Germknödel erstellt man.
Für den Teig braucht man:
300 g Mehl
100 ml warme Milch
20 g Zucker
1 Pkg. Germ
1 Ei
1 Eigelb
100 g geschmolzene Butter
Für die Füllung: Pflaumenmus
Dazu nach Belieben:
50 g gemahlener Mohn
3-4 EL Staubzucker
Vanillesauce oder geschmolzener Butter
Mehl in eine Schüssel sieben. Milch, Zucker Ei, Eigelb und Germ mit der geschmolzenen Butter und etwas Salz zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zudecken und an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich der Teig zur doppelten Größe aufgegangen ist.
Danach auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig vierteln, zu Knödeln formen und eine Mulde hineindrücken. Jetzt kommt jeweils ein Viertel der Powidl in die Mulde. Dann den Teig über der Füllung gut zusammendrücken und formen. Zugedeckt noch mal etwa 20 Minuten gehen lassen.
Wasser mit einer Prise Salz in einem großen Topf zum Kochen bringen. Die Knödel vorsichtig in das wallende Wasser geben und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
Mit Mohn und Puderzucker, evtl. geschmolzener Butter oder Vanillesauce anrichten und sofort servieren.
Wir essen den Germknödel gerne bei einem Schiurlaub. Wenn wir auf einen Schiurlaub fahren, lassen wir es nie aus.
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