Ein Stück Meer zu Hause

- hochgeladen von Lisa Gufler
Spaghetti al vento di mare
Rezepttipp vom Ristorante Italia
Zutaten für 4 Personen:
500 g Spaghetti
400 g Meeresfrüchte gemischt
4St. Riesengarnelen
6 Zehe/n Knoblauch
4 Tomate geschält würfelig geschnitten
1 Bund Petersilie, teilweise gehackt, Rest zum Garnieren
75 ml Olivenöl
1/2 Liter Weißwein, trocken
Salz
Pfeffer
Zucker
Zubereitung
Im Wein die Meeresfrüchte mit Salz und Pfeffer köcheln lassen, umrühren. Meeresfrüchte danach durch ein Sieb abgießen, den Sud auffangen.
Olivenöl in einer großen und tiefen Pfanne erhitzen. Knoblauch schälen, in sehr feine Blättchen schneiden und darin kurz anbraten. Die Tomaten hinzufügen. Ca. 1/8 Liter des aufgefangenen Suds hinzugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Ca. 20-25 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce etwas reduziert ist. Dann die Meeresfrüchte und die fein gehackte Petersilie hinzufügen und kurz bei kleiner Hitze weiter köcheln lassen.
Die Spaghetti al dente kochen, abgießen, sofort in die Meeresfrüchte-Pfanne geben und unterziehen. Mit Petersilie dekorieren und mit einem trockenen Weißwein servieren.
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.