ERNEUT AUSGEZEICHNET!!! Essen mit Mehrwert für die Schüler*innen der HBLW und Fachschule RIED
Seit über 15 Jahren hat die HBLW Ried im Innkreis ihren Speiseplan auf die „Gesunde Küche- und ÖKO-Fit-Kriterien“ ausgerichtet. In der HBLW mit den Schwerpunkten Fremdsprachen, Aktives Gesundheitsmanagement und neu ab September 2023/24 Media & Design Management werden die Rahmenbedingungen geschaffen, die Wohlbefinden, Leistungsbereitschaft und Gesundheitsförderung im Alltag ermöglichen.
Die Zertifizierung und Prüfung dieser Standards und Kriterien durch die Abteilung Gesundheit des Landes OÖ beinhaltet unter anderem folgende Schwerpunkte:
Abwechslungsreiches Speisenangebot sowie hochwertige, regionale und saisonale Lebensmittelauswahl
Gezielte und regelmäßige Verwendung von
- frischem Gemüse und Obst
- Vollkornprodukten, Hülsenfrüchten
- Milch und Milchprodukten
- Nüssen und Samen
- ausgewählten Pflanzenölen
Die Balance beim Angebot von Fleisch-, Fisch- und vegetarischen Gerichten sowie Süßspeisen
Berücksichtigung der Vorlieben von Jugendlichen
Einsparung von versteckten Fetten, Zucker und Fertigprodukten
Die HBLW Ried bietet ihren Schüler*innen ein ausgewogenes, abwechslungsreiches Mittagessen. Verbunden mit einer gepflegten Tischkultur und dem professionellen Service vor Ort lebt sie damit einen bewussten Ernährungsstil vor, der sich langfristig bezahlt macht. Ein Gewinn für alle!
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.