Halbmarathon-Meisterschaften in Graz
Zahlreiche Erfolge für die Athleten der LAG Ried

Erfolgreiche Läufer aus Ried bei den Halbmarathonmeisterschaften in Graz. | Foto: LAG Ried
  • Erfolgreiche Läufer aus Ried bei den Halbmarathonmeisterschaften in Graz.
  • hochgeladen von Bernadette Wiesbauer

Bei den Halbmarathon-Meisterschaften in Graz, in derem Rahmen tatsächlich auch Oberösterreich-Meisterschaften ausgetragen wurde, durften sich zahlreiche Läufer aus Ried über Erfolge freuen.

RIED/ GRAZ. Am Sonntag, 26. März fanden in Graz die Österreichischen Halbmarathon-Meisterschaften inklusive oberösterreichischer Meisterschaften U23- und der Masterklasse statt. 1.000 Läufer:innen gingen an den Start. Unter ihnen sechs Vertreter der LAG Genböck Haus Ried und zwei Athleten der LG Innviertel. Bei den OÖ-Meisterschaften in der Masterklasse holte sich Rafaela Hubauer die Goldmedaille. Ihrem Vereinskollegen Samuel Ebner gelang dies in der Klasse U23. Die Silbermedaille holten sich Gerald Stockinger in der Altersklasse 50 und Franz Exl in der Altersklasse 40. Stefan Schober lief in der Alterklasse 60 auf Rang drei.

Weitere Erfolge

Jürgen Aigner gelang mit neuer persönlicher Bestzeit der fünfte Rang bei der OÖ Meisterschaft und der elfte Platz bei den Staatsmeisterschaften. Gemeinsam mit Samuel Ebner und Franz Exl holte er sich den dritten Rang im OÖ Mannschaftsbewerb. Den Erfolg für die Rieder Vereine komplettierten Thomas und Ferdinand Auer von der LG Innviertel. Ferdinand Auer holte bei den OÖ Meisterschaften Gold in der Altersklasse 70. Diese Leistung bedeutete den dritten Rang bei den Staatsmeisterschaften in seiner Altersklasse.  Thomas Auer wurde mit dem dritten Rang in seiner Altersklasse beim Volkslauf belohnt.