Rezepttipp
Marzipansterne

Foto: Pumberger
2Bilder

Keksrezept von Helene Pumberger aus Gurten

Zutaten: 250 g Butter, 125 g Backzucker, Vanillezucker, 1 Prise Salz, etwas abgeriebene Orangenschale, 3 Dotter, 375 g Mehl, 50 g Speisestärke, ca.300 g Marzipan, Marillenmarmelade, Schokoladeglasur (Kochschokolade und Ceres)

Zubereitung: Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz, Orangenschale und Dotter mit dem Handmixer gut verrühren (nicht schaumig schlagen). Mit dem Mehl und der Speisestärke zu einem Teig verarbeiten. Im Kühlschrank 1/2 Stunde rasten lassen.

Sterne oder andere Formen ausstechen und hell backen. Marzipan mit der selben Form ausstechen. Die ausgekühlten Kekse dünn mit Marillenmarmelade bestreichen und jeweils zwischen zwei Kekse geben. In Schokoladeglasur tauchen und nach belieben verzieren.

Foto: Pumberger
Foto: Pumberger
Anzeige
1:46
1:46

WKOÖ Maklertipp
Rechtsschutzversicherung: Sichern Sie Ihr Recht!

Eine Rechtsschutzversicherung schützt Sie vor den Folgen von vielen möglichen Konfliktfällen – vor allem finanziell.  Es gibt viele Gründe für einen Streit vor Gericht: Angenommen, Ihr Vermieter erhöht den Mietzins in ungerechtfertigter Weise, Ihr Hund läuft einem Biker vor das Rad, Ihnen wird nach einem Verkehrsunfall das Schmerzensgeld verwehrt oder Ihr Arbeitgeber zahlt die Überstunden nicht. Von all diesen Fällen haben Sie schon gehört oder Sie haben sogar schon selbst eine solche oder eine...

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Du willst eigene Beiträge veröffentlichen?

Werde Regionaut!

Jetzt registrieren

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.