Rezepttipp
Marzipansterne
Keksrezept von Helene Pumberger aus Gurten
Zutaten: 250 g Butter, 125 g Backzucker, Vanillezucker, 1 Prise Salz, etwas abgeriebene Orangenschale, 3 Dotter, 375 g Mehl, 50 g Speisestärke, ca.300 g Marzipan, Marillenmarmelade, Schokoladeglasur (Kochschokolade und Ceres)
Zubereitung: Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz, Orangenschale und Dotter mit dem Handmixer gut verrühren (nicht schaumig schlagen). Mit dem Mehl und der Speisestärke zu einem Teig verarbeiten. Im Kühlschrank 1/2 Stunde rasten lassen.
Sterne oder andere Formen ausstechen und hell backen. Marzipan mit der selben Form ausstechen. Die ausgekühlten Kekse dünn mit Marillenmarmelade bestreichen und jeweils zwischen zwei Kekse geben. In Schokoladeglasur tauchen und nach belieben verzieren.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.