Der Entstehungsort der bunten Ostereier
Der Betrieb Innviertlerlandei Johann Poringer GmbH & Co KG hat sich für den Regionalitätspreis 2013 beworben.
TUMELTSHAM. Seit 60 Jahren besteht das Familienunternehmen "Innviertlerlandei" mit Sitz in Tumeltsham, das als Eierpackstelle das Bindeglied zwischen der Landwirtschaft und dem Lebensmitteleinzelhandel darstellt. Bezogen werden die Eier von 75 Bauernhöfen, beliefert werden sowohl kleine als auch große Lebensmittelketten sowie die Gastronomie. "Unser Produkt Ei ist eines der wichtigsten Grundnahrungsmittel, das zu jeder gesunden und ausgewogenen Ernährung gehört. Das AMA-Gütesiegel und Gentechnikfreiheit sind für uns selbstverständlich. Weiters ist unser Unternehmen IFS (international food standard) zertifiziert", sagt Geschäftsführerin Alexandra Furthner-Poringer. Regionalität, gesicherte Herkunft und Kontrolle seien für so ein sensibles Lebensmittel wie dem Ei wesentlich. Bemerkenswert ist auch die zweite Sparte des Unternehmens: das gefärbte, gekochte Osterei. "Dies ist eine Erfindung aus unserem Hause. Mein Vater hat es vor rund 40 Jahren entwickelt. Heute hat es als Convenience-Produkt eine fixe Position erreicht", so Furthner-Poringer. Doch das "Innviertlerlandei" ist auch ein großer Wirtschaftsfaktor: Mit 40 Mitarbeitern zählt der Betrieb zu den größten Arbeitgebern in Tumeltsham.
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