Biohof-Betriebsleiter im Kurzinterview
Herr Spanbald, welches Gemüse wünschen Sie sich?
Robert Spanbald ist selbst aus Geinberg und nun Betriebsleiter des neuen Biohofs in seiner Heimatgemeinde. Auf 11 Hektar werden dort im Glashaus Bio-Tomaten, Bio-Gurken und Bio-Paprika angebaut. Die BezirksRundSchau hat den Betriebsleiter zum Kurzinterview gebeten.
Herr Spanbald, was macht der Biohof für Sie aus – speziell auch mit dem Standort in Ihrer Heimatgemeinde?
Ich genieße den kurzen Weg zur Arbeit, und bin begeistert vom biologischen Anbau und damit der Vermeidung von unzähligen Kilometern beim Import von Gemüse aus aller Herren Ländern.
Was sind Ihre Aufgaben als Betriebsleiter?
Ich betreue unsere etwa 110 Mitarbeiter, und bin verantwortlich für die Bereitstellung der Mitarbeiterwohnungen, welche alle mit WLAN ausgestattet sind. In Zeiten wie diesen sehr wichtig für die Familien – Stichwort Ukraine-Krise. Weiters in meinem Aufgabenfeld sind die Kommunikation mit den Gemeinden, Behörden und regionalen Firmen, sowie die technische Betreuung der gesamten Anlage – inklusive der Beheizung mit Geothermie. Derzeit helfe ich auch unseren auswärtigen Mitarbeitern bei der Integration und ihren alltäglichen Problemen.
Welches Gemüse würden Sie sich künftig im Anbau wünschen?
Ich bin mit dem derzeitigen Angebot sehr zufrieden, ich persönlich würde mir zusätzlich grünen Salat wünschen, aber das haben wir derzeit nicht im Fokus!
Hier geht's zum Hauptbericht über den Biohof Geinberg und sein Mega-Glashaus
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