Pariser Spitz

30 dag Mehl, 1 TL Backpulver
20 dag Butter oder Margarine
8 dag Zucker, 1 P. Vanillezucker
2 Dotter
Creme: 15 dag Milchschokolade
7 dag Kochschokolade
8 dag Nougat
300 ml Obers
3 EL Rum

Mehl und Backpulver sieben und mit Butter oder Margarine abbröseln, Zucker, Vanillezucker und Dotter und dazumischen und zu einem Teig kneten.
Den Teig ca. 2,5mm auswalken, runde Kekse ausstechen, im vorgeheizten Rohr ca. 6-7 min bei 180°C mit Heißluft backen. Diese Menge ergibt ca. 4 Bleche Kekse.
Für die Pariser Creme die Schokolade in kleine Stücke brechen, das Schlagobers erhitzen und die Schokolade und das Nougat im Schlagobers schmelzen, dabei immer umrühren, bis die Masse cremig ist. Die Creme über Nacht kalt stellen, mit dem Handmixer aufschlagen und in den Spritzsack füllen. Auf jedes Keks mit einer galtten Tülle einen Spitz dressieren, kalt stellen, danach in Glasur tauchen.

Anzeige
Foto: Cityfoto
8

Innovationen von morgen
"Lange Nacht der Forschung“ am 24. Mai

Unter dem bundesweiten Motto „Mitmachen. Staunen. Entdecken.“ bietet Oberösterreich bei der elften Auflage der Langen Nacht der Forschung 2024 (#LNF24) am Freitag, 24. Mai 2024 von 17 bis 23 Uhr ein breit gespanntes LIVE-Programm. In zehn Regionen in Oberösterreich laden rund 140 Hochschulen, Forschungseinrichtungen, Technologiezentren und innovative Unternehmen dazu ein, einen Blick in die faszinierende Welt der Forschung zu werfen. Auf Entdecker:innen jeden Alters wartet ein...

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

UP TO DATE BLEIBEN

Aktuelle Nachrichten aus Ried auf MeinBezirk.at/Ried

Neuigkeiten aus Ried als Push-Nachricht direkt aufs Handy

BezirksRundSchau Ried auf Facebook: MeinBezirk.at/Ried - BezirksRundSchau

ePaper jetzt gleich digital durchblättern

Storys aus Ried und coole Gewinnspiele im wöchentlichen MeinBezirk.at-Newsletter


Du willst eigene Beiträge veröffentlichen?

Werde Regionaut!

Jetzt registrieren

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.