Farmgoodies erhielten Zertifikat
"Damit setzen wir ein aktives Zeichen in Richtung"
NIEDERWALDKIRCHEN. „Unserer Meinung nach hat jeder Mensch das Recht auf sichere Lebensmittel. Insbesondere kleine Manufakturen werden oft sehr kritisch betrachtet. Oft besteht wenig Vertrauen. Für uns ist die IFS-Zertifizierung ein freiwilliger Schritt und eine Absicherung, um zu beweisen, dass auch kleine bäuerliche Unternehmen auf diesem Niveau produzieren können“, sagen Judith und Günther Rabeder, Geschäftsführer des Unternehmens Farmgoodies in Niederwaldkirchen.
Über einen Zeitraum von 1,5 Jahren wurde das Qualitäts- und Hygienemanagementsystem völlig neu aufgesetzt und Anfang Oktober durch ein Audit nach dem Standard "IFS - Global Markets Food" zertifiziert. "Damit setzen wir ein aktives Zeichen in Richtung 'noch mehr Qualität' und beweisen, dass auch kleine bäuerliche Unternehmen auf diesem Niveau produzieren können", betont Judith Rabeder. Bei Farmgoodies kommt vom Anbau bis zum fertigen Produkt alles aus einer Hand. „Wir wissen woher der Rohstoff kommt und können eine Herkunftsgarantie für jedes einzelne Korn bieten, weil uns die Qualität und die heimisch produzierte Rohware wichtig ist. Wir finden, dass der Rohstoff für die Qualität des Produktes verantwortlich ist und nicht allein der Verarbeiter! Wir kennen das Produkt vom Saatgut bis zum Öltropfen, den wir in Flaschen füllen“, erklärt Günther Rabeder.
Leinöl kann sich positiv auswirken
Das Ergebnis der aktuellen Nährwertanalyse bestätigt die Top-Qualität beim Bio-Leinöl. Der Anteil der mehrfach ungesättigten Fettsäuren liegt über 77 g / 100 g Fett. Auch die wichtige Omega-3-Fettsäure hat einen beeindruckend hohen Gehalt. Leinöl kann sich positiv auf das allgemeine Wohlbefinden auswirken und sollte stets frisch sein und im Kühlschrank gelagert werden.
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