Kongressbier eingebraut
Schlägl Tradition heißt das neue Bier, das eigens für den Hopfenfachkongress, entsteht.
SCHLÄGL (wies). Die neue experimentelle Brauanlage in der Stiftsbrauerei Schlägl läuft. "Auf dieser sogenannten neuen Spielwiese in der Brauerei, können Bierspezialitäten in Kleinauflage gebraut werden", verrät Kämmerer Markus Rubasch. "Die Anlage ist eine Gelegenheit für Braumeister und Biersommeliers, brauhandwerkliches Geschick und Kreativität auszuleben." Im ersten Sud wurden 600 Liter einer neuen Sorte eingebraut. Unter dem Namen "Tradition" soll in den nächsten Wochen ein obergäriges, dunkelrotes Bier mit etwa 5,5 Volumsprozent Alkohol entstehen. Mühlviertler Aroma-Frühhopfen der Sorte Tradition gibt dem Bier nicht nur seinen Namen, sondern auch den Geschmack. Braumeister Reinhard Bayer erwartet ein Bier, "mit weich-bitterer, fast blumiger Hopfennote." Dieses wird dann in 0,3-Liter-Flaschen abgefüllt und beim 55. Fachkongress des internationalen Hopfenbaubüros verkostet. Zudem wird es den Teilnehmern mit eigens gebrauten Spezialsorten anderer Mühlviertler Brauereien als Gastgeschenk mitgegeben. Der Kongress wird von Sabtours organisiert und findet von 28. bis 31. Juli statt. Am 29. Juli sind die Teilnehmer im Meierhof Schlägl zu Gast. Auf diesen Besuch freut sich auch der Obmann der Hopfenbaugenossenschaft Josef Reiter: "Es ist schön, wenn man sich dort, wo man daheim ist, präsentieren kann."
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