Roggenbier eingebraut
Loidholdhof und Stiftsbrauerei arbeiten zusammen

Betriebs- und Marketingleiterin Stiftsbrauerei Schlägl Elfriede Haindl (1. v.l.), Braumeister Reinhard Bayer (5. v.l.), Brauer Simon Saxinger (3. v.r.) mit den Betreuern und Bewohnern des Loidholdhofes. | Foto: Foto: Stiftsbrauerei
  • Betriebs- und Marketingleiterin Stiftsbrauerei Schlägl Elfriede Haindl (1. v.l.), Braumeister Reinhard Bayer (5. v.l.), Brauer Simon Saxinger (3. v.r.) mit den Betreuern und Bewohnern des Loidholdhofes.
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  • hochgeladen von Sarah Schütz

Die Stiftsbrauerei Schlägl startete ein soziales Projekt mit dem "Loidholdhof" aus St. Martin.

AIGEN-SCHLÄGL, ST. MARTIN. Auf den Flächen, die der Hof bewirtschaftet, wird unter anderem auch Lichtkornroggen angebaut. Mit diesem Bioroggen braute man vor kurzem, im Beisein der Verantwortlichen und Bewohnern des Loidholdhofes, ein Roggenbier ein. „Mit einer neuen Getreidesorte ein Bier zu brauen, ist immer wieder eine Herausforderung“, so Reinhard Bayer, Braumeister von Schlägl. Nachdem Bier auch Zeit zum Reifen braucht, ruht es derzeit in den Gär- und Lagertanks in der Stiftsbrauerei.

Abgefüllt wird es nach der Fertigstellung in 0,33 l Flaschen. Die Etiketten gestalten die Bewohner der Einrichtung. Im Juni soll es das Roggenbier auch im Verkauf geben, erhältlich ist es dann im Hofladen direkt im Loidholdhof und in der Stiftsbrauerei Schlägl. „Wir haben uns entschlossen, den Erlös des verkauften Bieres zur Gänze an die Institution und die Bewohner zu spenden“, sagt Markus Rubasch, Kämmerer des Stiftes Schlägl.

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