Wespennester
Zutaten:Teig :1kg mehlige Erdäpfel gekocht,30dag griffiges Mehl,4dag Butter,etwas Salz;Fülle: 1kg Äpfel,Zucker,Zimt,8 sag Butter,10-15 dag Semmelbrösel
Zubereitung:rasch einen Teig zubereiten,1/2 cm dick ausrollen,mit Zerlasener Butter,angerösteten Brösel bestreuen,Apfelspalten,Zucker und Zimt vermischen und auflegen,Teig wie einen Strudel einrollen; 5 cm breite Stücke abschneiden,mit der Schnittfläche nach unten in eine gut befettete Rein setzen und bei Mittler Hitze goldbraun backen,überzuckern;
Früher wurde diese Speise mit kalter Milch serviert,dieses Rezept wurde von Generation zu Generation weitergegeben und schmeckt !
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.