Heiligabend
Unser Weihnachtskarpfen
Der Weihnachtskarpfen
AUBERG: Trotz Corona halten wir unter Berücksichtigung der Coronavorschriften, an der Tradition fest. Auch heuer haben wir uns wieder einen Karpfen aus dem Waldviertel geholt. Ausgenommen und geputzt wurde er vor unseren Augen. Zu zweit kommen wir mit einem nicht zu fetten Karpfen sehr gut aus. Daheim in Auberg angekommen legten wir ihn einen Tag und über Nacht in Milch, damit er das "Mirchtln" noch besser verliert, obwohl er bereits einige Tage ausgewässert war. Ich finde aber es tut dem Karpfen gut und er wird feiner.
Nicht viel gewürzt, mit etwas Salz, Pfeffer wird er dann am Heiligabend in der Pfanne mit ganz wenig Butterschmalz herausgebacken. Zum Schluss noch etwas Grünzeug kurz dazu in die Pfanne. Kartoffel als Beilage und fertig ist unser Abendessen vor der Bescherung am Heiligabend.
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