SU Strasser Steine holte mit 5:2 den Sieg

Die Spieler aus St. Martin freuten sich sehr über den Sieg. | Foto: Foto: Niki Hartl/St. Martin
  • Die Spieler aus St. Martin freuten sich sehr über den Sieg.
  • hochgeladen von Sarah Schütz

Die SU Strasser Steine St. Martin steht nach dem 5:2 Heimsieg gegen die DSG Union HABAU Perg im Finale des Transdanubia Landescups. Gegner am 26. Mai wird die ASKÖ Oedt sein, der Spielort wird in den nächsten Tagen fixiert.

ST. MARTIN. Das Halbfinalduell begann mit einer Großchance für die Gäste. Nach nur wenigen Sekunden musste Timo Streibl einen Ball auf der Linie abwehren. Perg blieb über weite Strecken der ersten Spielhälfte die gefährlichere Mannschaft. Auch die zweite Großchancen hatten die Perger, diesmal konnte Raphael Neumüller einen Schuss aus kurzer Distanz abwehren. Nach 19 Minuten musste Goalgetter Jindrich Rosulek mit einem tiefen Cut ausgewechselt werden - für ihn kam Mario Mitter ins Spiel. In der 21. Spielminute konnten die Gäste nach einem Eckball den verdienten Führungstreffer erzielen, nur wenige Minuten später traf jedoch Timo Streibl ebenfalls nach einem Eckball zum 1:1 Ausgleich.

Es dauerte jedoch keine fünf Minuten ehe Perg wieder in Führung ging, nachdem ein Freistoß im Tor von Raphael Neumüller eingeschlagen hatte. Ende der ersten Halbzeit kam der große Auftritt von Mario Mitter. Er erzielte in den Minuten 37 und 42 nach zwei schönen Angriffen jeweils per Kopf  zuerst das 2:2 und dann den 3:2 Pausenstand.

Die SU Strasser Steine spielte gegen die Konkurrenz aus Perg. | Foto: Foto: Niki Hartl/St. Martin
  • Die SU Strasser Steine spielte gegen die Konkurrenz aus Perg.

St. Martiner holten den Sieg

War die knappe Führung zur Halbzeit für die St. Martiner sehr schmeichelhaft, so gab es im zweiten Durchgang eine stark verbesserte Leistung zu sehen. Im gesamten zweiten Spielabschnitt gab es nur mehr vereinzelte Angriffe der Gäste, die Chancen für die Kicker aus dem Bezirk Rohrbach häuften sich zusehends. So vergaben unter anderem Florian Krennmayr, Manuel Pichler und Michael Wild gute Chancen. Damit blieb es bis zur Schlußphase spannend, doch in Minute 87 konnte Timo Streibl aus einem Elfmeter - nachdem Cemil Ersoy gefoult wurde - auf 4:2 stellen und somit für klare Verhältnisse sorgen. In der Nachspielzeit gelang Simon Schauberger noch das 5:2 und der Einzug ins Finale konnte gebührend gefeiert werden.